見出し画像

ミミズ苦手さんでも畑できるようになった事例があったら教えてください🙏

画像1

画像2

画像3

すーさんの畑でとれた四角豆(うずりん豆)をいただき天ぷらにした。コリコリとサクサクの食感に感動する。美味しくて止まらなくて沖縄から一箱取り寄せるほど!

明日は四角豆の天ぷら祭りだ。

秋茄子と立派なサツマイモもお裾分にいだいたので、サツマイモは指示通り寝かせておいて、茄子はオリーブオイルで炒め煮した。

ミミズと昆虫の幼虫とヘビが背筋が凍るほど苦手で土いじりは腰がひけるのが子供の頃からの悩みである。

どうしたらGとミミズとヘビと昆虫の幼虫の不得手を克服できるんやろ?克服できる日は来るのやろか?
土掘っててミミズが出た途端一目散にぎゃーって声上げながら逃げるくらい虫唾が走って苦手な人が、それを克服できて土に触れて畑ができるようになった体験ある人いたら教えて下さい🥺

時代的に自給自足はマストだろうに、それら生き物(Gは畑におらんでええけど)が怖くて畑ができやんのがめっさ悩み💧
平和やけど切実😅

#四角豆 #うずりん豆 #四角豆の天ぷら #四角豆はじめまして #自給自足 #畑
ができる人を尊敬する#畑仕事 の合間の本業に憧れる
#lifeisbeautiful #foodie #foodporn #cooking #tempura#tempurá #tempuradesign #cook #cookingdiary #いえめし #家めし #いえめし記録 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうちごはん記録 #サツマイモ #秋茄子 #茄子の炒め物 #cookingathome #cookingtime #大地をまるごとやさしいごはん

#ミミズ苦手さんでも畑できるようになった事例があったら教えてください 🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?