- 運営しているクリエイター
#海苔
2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!
ものすごい速さで梅雨明けし連日猛暑!めくるめく夏真っ盛り。
2022年、夏にふさわしいイベントをこれから各地で開催します。
矢田勝美の今までの人生の集大成をお届けします。
お近くの会場でお目にかかれたら嬉しいです。
巡回展のスタートは、東京都港区南青山の
『ギャルリーワッツ』
(https://www.facebook.com/GalerieWA2)
さんです。
どうぞ、よろしくお願い致し
りんねしゃ@名古屋高島屋にて【やだのり】出店中です!
:
【お知らせ】
2月23~28日まで名古屋高島屋 10階催事場にて
「 #ひと手間ある暮らし展 」 #りんねしゃ ( @rin.ne.sha )ブースにて #やだのり を並べていただきます。
りんねしゃの暮らしにまつわる
こだわりの品々と一緒に販売いただき光栄です。
みなさま、どうぞお立ち寄りください✨
……………………………………………………………
〜名古屋高島屋・ひと手間ある暮ら
いとうともひろさんの記事→【やだのりストーリー・後編】
【やだのり新商品発売中】
やだのり新しい商品がでました🙋♀️
数量限定です!
ひと口タイプの焼き海苔で風味と香り、色の良さが抜群。😋
・
柔らかい2番と3番海苔のミックスで仕上げています。
・
・
おむすび、ごはんのおかず、お茶請け、磯辺巻きににも最適。ご贈答、お祝い、差し入れにいかがでしょう?
賞味期限が一年以上なのでお使い物にぴったりです!
2~3番海苔のミックス:焼き海苔小パ
海苔の季節がやってきた😋
本日初雪🌨
あっつい味噌汁に海苔を入れて
混ぜ混ぜしてのむとめっさあったまるあるよ。
・動画 @tsubasa_syouten
・写真
2.4枚目 #高田沙織 @saori0031
他 #矢田勝美 @yadakatsumi98
:
↓
今年も年明け早々から
全国津々浦々より
たくさんの方にご予約を頂きました。
ありがとうございました。
おかげさまで伊勢湾奥ブラ
梅咲き誇り〜手巻き寿司*
梅の花が咲きほころぶ今日は、春らしい手巻き寿司で画を撮ってもらいました。#岐阜高島屋仕込み #寿司ネタ 🍣 : ◆やだのり在庫状況
↓
味付けの全形と短冊海苔が「やだのり」サイトから直売できます。
詳しくはインスタトップのリンクサイトのshopのeatからご覧ください。
・3番乾燥板海苔の在庫おにぎりやさん @onigiriyasan_ →完売御礼。
・2番乾燥板
やだのり商談
鮨 紺乃(すしこんの)
さんに #やだのりの営業に伺った 。
今使われてるのが日本一の海苔の生産地佐賀県(有明)の1枚100円の海苔!
それよりいい海苔はないかと匠のあくなき素材の追求から、ご紹介いただいてサンプル持参で営業に。
なんと、気に入っていただけた。
他に断った佐賀(有明海苔)海苔もあったとか。
まあさ〜、ほんま海苔は生産地によってもつくる人によっても
味も千差
やだのり撮影会
新鋭若手に「やだのり」のプロモーションとってもらいました。
*
2番乾燥板海苔が「カフェバビュー」様に限定在庫と、足早に完売した加工海苔の全種類がございます。ご用命の方はお早めにどうぞ。
◆やだのり在庫状況
↓
ただ今4番乾燥板海苔と味付け海苔が在庫わずかですが「やだのり」サイトから直売できます(https://yadakatsumi.com/eat)。
・3番
なぜ私が海苔を売ってるのか?
続々と新海苔が届いたと、美味しいのお声とともに届けられ嬉しい限りです。ありがとうございます。
なぜ私が海苔を売ってるのかとよく聞かれます。
『親が高齢だからやってるのか?』と。
違います。
これは一切私の個人的な「表現」としてやってます。
親や家族の要望とは全く関係ありません。
むしろ家族は余計なことするな、目立ってくれるなと私にいいます。
私が家族のためにやってるので
【イベント】海苔のおはなし会 〜新海苔を味わいつくす〜12/21(土)募集中!
小さい頃から嫌で嫌で仕方なかった海苔の養殖の手伝い。
あんな過酷な労働はなくて学校から帰れば有無をいわさず海苔の工場へ直行させられた冬場、手に赤切れを作りながら過労は小学校時代から。
春先は海に片付けに。その手伝いから逃げようと塾を5つ以上通ってた涙。
海苔まみれの汚い格好の親、魚臭い日々、この家に生まれた自分の人生を呪い綺麗な格好をしていて家業の手伝いがないサラリーマン家庭を羨み、結婚相手は
『究極のおにぎりをつくろう』WSにゲスト出演させていただきます。
女子に絶大な人気を誇る「おにぎりやさん」の、「究極のおにぎりをつくろう」ワークショップ@同じく女子に絶大な人気を誇る名古屋:星ヶ丘のトドさんにて、
2018年8月25日開催にて、究極の海苔話としてゲストトークをさせていただきます。
午前は満員御礼!午後はまだお席があるようです。ぜひ、ふるってご参加、お越しください by #やだのり
*
[おにぎりWSのお知らせ]
6月に星ヶ丘にありますTT″
「りんねしゃ」様に「やだのり」の3番海苔ございます。
完売した今期の やだのり新海苔3番海苔の幾つかが
りんねしゃ様にございます。
実店舗と東別院てづくり朝市にてお求めいただけます。
りんねしゃさんに並ぶ豊富な調味料や食材とあわせて
貴重な最後のやだのり3番海苔をぜひお求めください😋
#節分の恵方巻き 、巻き寿司、おむすびおにぎり🍙には、3番海苔以降が格好なのです。
#Repost @rinnesha_sachie with @get_
海苔と一緒にぜひおもとめを😊
カフェバビュー様、ミツバチ食堂様ともに、生産者のルポタージュの著者をお取り扱いいただいております。
寒さに耐えてぐんぐん旨味を増す海苔がどのような経過を経て食卓まであがるのか、そこにまつわる海の農業ともいわれる作物を育てる漁師らの話も載せています。ぜひご覧ください。
新海苔もひときわ美味しさが増すこと請け合い😋
この機会に、#Repost @babyu_aochi with @get_