マガジンのカバー画像

本『大地をまるごとやさしいごはん』矢田勝美/著・イラスト

42
ゆる~くからだをあたためる、大地のイラストレシピ画集。  春夏秋冬のごはん、おかず、おやつなど、全65品とエッセイetc… ・絵と文、レシピ、描き文字:矢田勝美 ・2015年3… もっと読む
運営しているクリエイター

#やだのり

新刊が完成しました! 「いのちをつなぐ海のものがたり─未来に続く、いのちの循環─ 」

新刊が完成しました! 「いのちをつなぐ海のものがたり─未来に続く、いのちの循環─ 」





















しました!

この一年引きこもって制作していた新刊がこのたび
ラトルズより発行されました。
すでにたくさんの方に読んでいただき感想をいただいています。ありがとうございます。

前回の教科書に掲載された本からさらに子供にも手に取ってもらいやすいように構成をかえました。
中には詩のページやイラストも増やしました。
写真もクオリティがあがりまし

もっとみる
2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!

2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!

ものすごい速さで梅雨明けし連日猛暑!めくるめく夏真っ盛り。

2022年、夏にふさわしいイベントをこれから各地で開催します。
矢田勝美の今までの人生の集大成をお届けします。

お近くの会場でお目にかかれたら嬉しいです。

巡回展のスタートは、東京都港区南青山の
『ギャルリーワッツ』
https://www.facebook.com/GalerieWA2
さんです。

どうぞ、よろしくお願い致し

もっとみる
ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!😋

ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!😋



ヨモギの天ぷらがこんなに美味しいとは!

ウォーキング途中見つけたヨモギを、#ほうろく菜種油 でぎょうさんあげて大根おろしに麺つゆと一味からしかけてたらふく食べた。

人参の素揚げと、おかんが育てた新ネギについてたちっちゃい玉ねぎもかき揚げにして。

おとんがとった#青柳(#バカ貝)と#穴子 の巻き寿司やら、畑で採れたイチゴ
やらえんどうやらたら朝からようけ荷物届いてたらふくたべて

もっとみる
やだまい2019年度新米✨完売御礼!

やだまい2019年度新米✨完売御礼!



つるピカの新米✨ #やだまい #2019年新米 は、
あっとゆう間に #売り切れ ました。

たくさんのご予約、ご用命ありがとうございました。

近年ファン様が増え、リピーターもおかげさまで増えてきた、美味しすぎる鈴鹿のコシヒカリ米「やだまい」は、年々、あっと言うまに売り切れるようになってきました。
そのため、来年度の新米も今からのご予約をお勧めします。
引き続き、#2020年度 #やだまい

もっとみる
究極のおにぎりをつくろうws ご参加ありがとうございました😋

究極のおにぎりをつくろうws ご参加ありがとうございました😋



「おにぎりやさん」(主宰:杉江さおりちゃん)の、究極のおにぎりをつくろうwは、午前、午後ともに満席の大盛況でした!

お子さんからお母さんお父さんまで、究極の塩、海苔、お米、梅干しでのおにぎりを握って、めちゃうまいトドさんのランチ特性プレートでいただきました。

「おにぎりやさん」の杉江さおり(さおりん)ちゃんは、おにぎりを今まで、イベントに出店しまくりこの4年で2万個も握ってきたんだってさ〜

もっとみる