ゆる~くからだをあたためる、大地のイラストレシピ画集。
春夏秋冬のごはん、おかず、おやつなど、全65品とエッセイetc…
・絵と文、レシピ、描き文字:矢田勝美
・2015年3…
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#鈴鹿
夏至過ぎて2020年後半への巻。
実家のあさり漁の最終のやつを再び送って貰い、またまたボンゴレに。麺が出汁を吸って旨いのなんのって。
やだのりと、青じそとネギのみじん切りを、どばっと乗せて、上からめんつゆもたらして。
麺は200gの特大盛りで。
作るの15分、 #食べ終わるの数分
会席料理もフレンチ、イタリアンetc…各種コース料理は一気にテーブルに並べてくれへんやろか?
多く見積もって20分で平らげれるから!会計済
究極のおにぎりをつくろうws ご参加ありがとうございました😋
「おにぎりやさん」(主宰:杉江さおりちゃん)の、究極のおにぎりをつくろうwは、午前、午後ともに満席の大盛況でした!
お子さんからお母さんお父さんまで、究極の塩、海苔、お米、梅干しでのおにぎりを握って、めちゃうまいトドさんのランチ特性プレートでいただきました。
「おにぎりやさん」の杉江さおり(さおりん)ちゃんは、おにぎりを今まで、イベントに出店しまくりこの4年で2万個も握ってきたんだってさ〜
〜真竹(タケノコ)が旨すぎる件😋〜
おういや、これは実家から送ってもらった渡り蟹。GWにもろた今旬のバカ貝があまりにも美味しかったので、追加を送ってもらうついでに。
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山登りが好物のN吉に、旬の竹の子であるまだけ(真竹)をもろた。
茹でて、マヨネーズに一味、ポン酢で食べたり、煮付けたらバカ旨で
こんなに柔らかくみずみずしくアクがなくて美味しい竹の子食べたことなくて感動したことを伝えたら、翌日も今しかとれやんでな、って山で