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#矢田勝美
YouTube「かっちんチャンネル」30話・更新!
おまたせしました!2.5ヶ月ぶりの #かっちんチャンネル 30話。
ただいま「いのちをつなぐ海のものがたり」展開催中の
名古屋の「TOUTEN BOOKSTORE」から収録しました!
どうぞご堪能ください😆
*
●巡回展の細かな記録は矢田勝美のインスタグラムで随時更新してきました。そちらで是非ご覧ください。
【開催中!】
名古屋(最寄駅:金山)「TOUTEN BOOKSTORE」
@
トークイベントを有料にする理由&トークライブお申し込み受付中
今回のイベントの目玉でもあるトークイベントは、お話会、トークライブと会場によって呼び名をかえていますが、おおむね「トークライブ」と銘打っています。
場と、参加された方々による共振(ライブ感)と参加型のワークショップのような気づきをねらっています。
テーマは大まかには決めてますが場所や参加される方々によって毎回変わる瞬間芸術になります。
有料である最たる理由は、私自身どんなに著名人であっても無
新刊が完成しました! 「いのちをつなぐ海のものがたり─未来に続く、いのちの循環─ 」
:
知
ら
せ
】
新
刊
が
完
成
しました!
この一年引きこもって制作していた新刊がこのたび
ラトルズより発行されました。
すでにたくさんの方に読んでいただき感想をいただいています。ありがとうございます。
前回の教科書に掲載された本からさらに子供にも手に取ってもらいやすいように構成をかえました。
中には詩のページやイラストも増やしました。
写真もクオリティがあがりまし
2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!
ものすごい速さで梅雨明けし連日猛暑!めくるめく夏真っ盛り。
2022年、夏にふさわしいイベントをこれから各地で開催します。
矢田勝美の今までの人生の集大成をお届けします。
お近くの会場でお目にかかれたら嬉しいです。
巡回展のスタートは、東京都港区南青山の
『ギャルリーワッツ』
(https://www.facebook.com/GalerieWA2)
さんです。
どうぞ、よろしくお願い致し
「人生は営業」〜YouTubeかっちんチャンネル更新*
お待ちかね♪✨
(誰がまっとんのや〜w)
YouTube『#かっちんチャンネル』更新!
vol.20は、私の生き方そのものでもある『#人生は営業』をお届けします😆
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映像: # 戸高翼
音楽: # 津田 貴司「#桟橋あたりで」(アルバム「#風の輪郭」より)
協力: # 水野美紀 # Cafe&marche mi kimama/#岐阜県郡上市
※今回から音楽入りです。
一貫して私
やっぱり家ご飯が一番!旨い件😋
#石畳ショコラ 取り寄せてみた。
めちゃ濃厚やった。近所の#カフェビータ のケーキのが好みやった。
ま、取り寄せってこんなもんよね😅
話題のひとつとして食べてみたかったのよねー。高かったわ〜。
カメラマンのさおりつが作ったスイーツがうますぎた!
お母さんパン教室の先生とかでお母さんのレシピとな。
ばかうまよ。
実家のワタリガニで鍋作った、やばかった。
もう外食できまへんw
#いのちを
夏至過ぎて2020年後半への巻。
実家のあさり漁の最終のやつを再び送って貰い、またまたボンゴレに。麺が出汁を吸って旨いのなんのって。
やだのりと、青じそとネギのみじん切りを、どばっと乗せて、上からめんつゆもたらして。
麺は200gの特大盛りで。
作るの15分、 #食べ終わるの数分
会席料理もフレンチ、イタリアンetc…各種コース料理は一気にテーブルに並べてくれへんやろか?
多く見積もって20分で平らげれるから!会計済
真竹の炊き込みご飯がやばうま😋
なお吉にもらった真竹があっという真になくなったので
ネットから今年最後のやつ買ってみた。
けどなお吉のが太くて美味かった。
これをまた湯がいて、アク抜きして
炊き込みご飯用にたくさん冷凍した。
昆布と鰹だし、酒とみりんと醤油、梅醤油、塩入れて
真竹の他、油揚げ、ごぼうや人参、しいたけ、鶏肉を具に
炊き込む。何倍でも食べてしまう😅
来年も再来年もずっと食べたい楽しみの大好物の山菜なのだ
ミント水が美味しすぎる+真竹の素揚げ
山のふもとに大量に生えてる #ミント 。たくさん摘んできて、ハサミでちょきちょきして、天日干し塩と絞った #レモン +#浄水を入れて少しだけ冷やす。シェークしなくてもミントの芳香が満タンで体がスキッとする美味しさ。やめられない。
干しあんず 用の #シロップ (砂糖を湯で溶かして煮詰めたもの)。その中に何回もにわけて生のあんずを浸して干しあんずの元をつくる。そのあんずのエキスがみっちり入った
ヨモギのお菓子作りにハマってる件😋
最近お菓子作りにハマってる。
ウォーキング途中でヨモギ摘んで茹でて沢山ペーストにして、沢山冷凍した。
それで米粉のシフォンケーキを何回も焼いてみたり、よもぎ白玉にしたり、今度はヨモギ食パンとよもぎ餅にトライしてみようかと。
個人的に、このペーストを餃子のタネに🥟少し混ぜたり、魚や肉のグリルのソース作りに混ぜ込むのも良いかと。
肉の臭みがとれるかと。
あと、人参の素揚げに塩振りかけて、こ