フォローしませんか?
シェア
矢田勝美 yadakatsumi
2021年1月24日 14:48
今日は節分前のやだのり海苔パーリー。 せっかく、#つばお と #さおりつ に来てもらったのにこわいくらいやる気が出なかった。手巻き寿司パーリーにすべきだった😅お問い合わせいただいております大人気の味付け海苔の小パックは年末のご予約分で完売御礼!カフェバビューさんも完売致しました。お求めいただいた皆様ありがとうございました。在庫が唯一、青森の
2020年6月11日 14:07
果物の中で1.2番を争うほど好きなのが枇杷。桃、林檎、西瓜、メロン、マンゴーもめちゃ好き。で、枇杷が大好きすぎて、実家の畑に7、8年くらい前から植えてもらってる。実ってきたそれらをぎょうさん送ってもらいました😋😋😋干したら美味しそうやけど枇杷はフレッシュが一番好き〜。*青梅と完熟梅のミックスで、初めて梅酒つけてみた。お酒は呑めるけど飲ま
2020年6月11日 14:02
砂糖シロップに漬け込んだあんずを2日まるまる干した後、オーブン100度で1時間近くドライにするために焼いて再び干してる。こんなに量が少なくなった。これを #ハ ゚ウンドケーキ や #カステラ や #クッキーや #アイスクリーム にいれる。あとは、カレーに入れたら美味くなるんじゃないかと😋 #マーマレート ゙ を、#甘夏 オンリー、甘夏と #伊予
2020年6月11日 13:59
10年越しのぬか床。冷蔵庫から出して今年は今からスタート。#天日塩 でみっちり蓋してあったやつ。 #日高昆布 と #鷹の爪 入れて、今年は #捨て漬け に梅を仰山入れた。梅から旨味がでてめちゃ美味しくなるんちゃう?梅は漬かったら捨てて、大根、人参、キャベツ、これから芽を出す #ミョウカ ゙ などを漬けていく。それらを刻んで鰹節とポン酢でいただいたらバカうまよ。