ゆる~くからだをあたためる、大地のイラストレシピ画集。
春夏秋冬のごはん、おかず、おやつなど、全65品とエッセイetc…
・絵と文、レシピ、描き文字:矢田勝美
・2015年3…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#矢田食堂
夏至過ぎて2020年後半への巻。
実家のあさり漁の最終のやつを再び送って貰い、またまたボンゴレに。麺が出汁を吸って旨いのなんのって。
やだのりと、青じそとネギのみじん切りを、どばっと乗せて、上からめんつゆもたらして。
麺は200gの特大盛りで。
作るの15分、 #食べ終わるの数分
会席料理もフレンチ、イタリアンetc…各種コース料理は一気にテーブルに並べてくれへんやろか?
多く見積もって20分で平らげれるから!会計済