フォローしませんか?
シェア
矢田勝美 yadakatsumi
2020年7月21日 14:36
二泊三日で東京食べ歩きへ。まずは麻布十番から銀座に。懐かしい。麻布十番、浪花屋の鯛焼き。今回お初、くろいしろの豆大福。まだまだ行ける(喰える)😋不動の貫禄。空也の最中。うまい…生菓子も歓喜の渦。上質な素材、その組み合わせ方、小豆の炊き具合、糖度、口当たり、食感、形成デザイン、何もかもが完璧。 #銀座 #空也 #空也の最中 #空也もなか #甘味巡り
2020年7月15日 09:24
依然スイーツ作りにハマってて、こないだ #ビーガンレシピ の教祖 #白崎裕子 #へたおやつ の中から #ガドーショコラ つくったん。 #野田琺瑯 の 浅型パットも2個買って アーモンドプードル もココナッツオイルも揃えて相当贅沢な作り。味はいいけど、ジャンクも好きな身としては、ミニストップのユーラク製菓のビックサンダーチョコシリーズの爆食いしてしまった。最近絡んでる近所のサイコパス