マガジンのカバー画像

日々のこと

252
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

海の博物館の海藻類

海の博物館の海藻類



さっきあげた投稿にこの写真をアップし忘れました。

私が「ひじき」が好きすぎて、この二つが見えてなかったせいです😅

ということで、これも人にあげると喜ばれる、海の博物館のミュージアムショップで買える海藻類。

ヒジキ、ふのり、アカモク、アラメ、ワカメと色んな種類が。

味も去る事ながらラベルも可愛いくておすすめです😊 

↓

皆さん、この海藻類は三重県鳥羽にある

もっとみる
「おのだ農園」/日本酒のラベルデザイのお仕事紹介。

「おのだ農園」/日本酒のラベルデザイのお仕事紹介。



平成天皇に表彰された「おのだ農園」(愛知県西尾市)(http://onoda-farm.jp/about/)( @onoda_farm )さんの、貴重な「夢吟香」を使った日本酒ラベルのデザインをさせていただきました。


ネーミングは『集(つどい)』。
ご長男のお名前の一字からとられたものです。


届いた日に自宅で友達にも振る舞いましたが、絶賛して2本づつお取り寄せされていまし

もっとみる
大丈夫、すべてはうまくいっている。

大丈夫、すべてはうまくいっている。



古いものが崩れ去ろうとしている今直面する苦難。

本当はみんな知っている…。
全てはうまくいっていることを。だから大丈夫。

自分がコロちゃんにならないとか、うんぬんじゃなくて
飲食業ほどの打撃ではなくても全ての業界が経済打撃うけていても
この古いものが崩壊して、今までみたことないような文明が
どんなかたちでどのようにはじまるのかが楽しみでならない。

人間が作り上げた欲望だらけのシステムから

もっとみる
ミツバチ食堂のハンバーグ弁当めさウマし😋

ミツバチ食堂のハンバーグ弁当めさウマし😋



うま〜い!
野菜が抜群に美味い!アスパラのジェノベーゼ和えと、筍ときゅうりの漬物風と、白身魚入りの玉ねぎと人参のマリネ、漬物、などなど。

それに、中根シェフが長年研究重ねて仕上がったというこちらのハンバーグ!

あっためて食べたらめさくさうまかった〜〜〜😋
で、食後は好物のほうじ茶プリンという贅沢。

平和✨
#ミツバチ食堂 #相変わらず野菜が抜群に美味しい #天才中根シェフのハンバーグ

もっとみる
シェドームの名物妖精😆✨

シェドームの名物妖精😆✨



近所のカフェのマスターがお願いがある、駅前の貴金属屋でゴールド✨の塊を買ってきてくれと。

札束💴💴を託され、お使いにいってきた。 お礼にと、お手製のタケノコの混ぜご飯の具と食パンのお土産と、ラムレーズンアイスをたらふく食べさせてくれた。餅屋の美味しいつぶあん大福も。

岐阜で私の中でベスト3のケーキ屋があってその中の一つにこのカフェはあたるのだ。プリンケーキをぜひ食べてみてほしい。

もっとみる