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酵素玄米

以前やっていたヴィーガンレストランFonteでお馴染みの酵素玄米。自宅で作るには、酵素玄米器『LABO炊飯器』がおすすめです。
炊飯もふっくら炊き上げ、一定の発酵温度に保つ。3日目くらいが1番発酵具合はいい感じです。
酵素玄米は、玄米より食べやすく、小豆などを入れるので栄養価も高い。発酵させて酵素をとれる利点など、身体にいい事は間違いないのですが、何より、美味しいのです。私は胡麻塩をかけたり、梅干しと一緒に食べるのが好きです。主食を変えるだけでも身体は変わります!ダイエットや体質改善をしたい方は、特に変えた方がいいと思います。身体は食べ物で出来ている!という事を1番感じさせてくれる食品だと思います。

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