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出会いやファンができるブログは〇〇○!

書いて楽しい、広がる、繋がるのは自分軸に沿ったブログ。

以前、フリーライターになったきっかけが
私の場合はブログだと書いた。

https://note.com/writer_saozou/n/n4cd2c33f6496

普通の会社員の日常のブログは書いてもお金にはならない。
だけども通勤の合間に書くのが楽しかった。
それはなぜか?

自分軸に沿っていたから!!

突然の自分軸登場。

ここでは
「自分軸=幼少期に培われた大事な価値観」

という前提で解説を
させていただければと思います。

気になった方はこの先も
少しお付き合いいただけたら嬉しいです。


書くのが得意でなくても
伝わり広がるのが自分軸ブログ。

私が当時書いていたのは
新婚で料理初心者だった私の記録。


ハッピーおうちごはん研究家・・・(笑)


私にとって手料理は大切な自分軸。


なぜなら母がお惣菜は買わずに
手料理にこだわっていたから。

おふくろの味はハンバーグや
おでん、シチューなどなど。

だから結婚したら旦那さんに料理を作るのが
当たり前&楽しみだった。

そして出会って結婚した旦那さんは
手料理を喜んでくれる人だった。

だけど実家暮らしで
自分ではあまり作っていなかった私は
結婚を意識し始めてから料理教室に通い
今の旦那さんと付き合ってから
休日に料理を振る舞う程度。

センスがあまりなくて
残念ながらイマイチな味付けになることも。

今でも忘れられないのは
結婚して初めて新居で作った
手料理1号のトンカツが
見事に生焼けだったこと。

テーブルに並べる前だったので
慌ててレンジにかけたのは今でも笑える。

そんな私が普通に
美味しい料理を振る舞えるようになったら
過去の私のように料理が苦手な女性の
希望になるじゃん!と
ブログで軌跡を残すことにしたのでした。


親子丼も料理教室で習ってきて実践したやつ


そして「食」自体が
大好きな父と母だったので
焼肉やお寿司、ケーキなど
お休みの日は外食も楽しみの一つ。


「旅行」も幼少期は
季節ごとにお出かけしていて大切な自分軸。


だから旦那さんとも付き合い出してから
月1〜2回はレンタカーで
旅行に繰り出していました。


自分軸ブログを書き続けた結果

手料理、外食、旅行・・・
そんな自分軸に沿ったブログは
書き残すことで
満たされた気持ちを再度味われる。
書きながら「悦」る日々。

嬉しい気持ちが乗るから
文章の構成や言葉遣いが
プロのようではなくても伝わり
似たような価値観のお友達が出来ていった。

書き続けたことで
食のPR 案件やアンバサダーとしても
活動させていただけるようになった。

ライターにチャレンジしてみない?
とお仕事にもつながった。

さおぞうさんのブログ好きなんです!
とファンまで出来た。

フォロワー数が多くなくてもいい。
自分軸に沿った自分らしいブログを書くことで
仲間、そして仕事やファンが生まれる。

すごくないですか???
え、みんな自分軸に沿ったブログ書いてみたくないですか???

じゃあインスタじゃなくて
なぜブログなのか?をまた次回書きますね!

ライター/好奇心応援団 さおぞう

インスタのストーリーズで日々の気付きや限定セッションの募集をしています↓




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