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クラムチャウダーパイ

材料(ココット10個分、1個130g)

クラムチャウダー缶    3缶
(キャンベル)
冷凍パイシート      4枚
牛乳          900g
卵白          1個分
卵黄          1個分
水          小さじ1

作り方

1  鍋にクラムチャウダー缶と牛乳を入れ、
 優しくかき混ぜながら温める。

2  1を冷ましておく。35℃位になればOK。

3   冷凍パイシートを半解凍し、1/3にカットし、
 正方形になるように軽く伸ばす。

4  全卵を卵黄と卵白に分け、溶く。
 卵黄には水を入れて混ぜる。

5  ココットに2を注ぎ、ココットの縁に卵白を
 ハケ又は指で塗る。

6  パイシートをココットにかぶせ、空気が入ら
 ないように、ぴったり付ける。

7  パイシートの上に全体的に卵黄をハケで塗る。

8  Bakecook下段210℃で15分程度、良い焦げ目になるまで焼く。


ポイント

クラムチャウダーが熱いまま焼いてしまうと、パイが蒸気でしっとりしてしまい、膨らみにくくなってしまいます。

冷凍パイシートは、お好みで薄くして1枚を4.5個取りにしたり、してもOK。お好みの厚さを見つけてください。

パイシートとココットがしっかり付いていないと膨らまない原因になります。

※使用するペレット燃料、機種によって焼成時間の多少の誤差がございます。

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