見出し画像

♬今夜はキッシュ♬

こんばんは。
neLcoです。

今夜はいつも楽しく読ませていただいている、もつにこみさんinfocusさんのnoteから、いつか作ってみるわぁっと想い続けたキッシュを焼いてみました。

市販の冷凍パイシートを解凍して
柔らかくなった生地。
クッキングシートの上に2枚広げて伸ばします。
※繋ぎ目は卵液。
このパイ生地伸ばしが楽しくて楽しくて♪♬♪♬

画像1

生地を素焼きする間に。。。
一つ目は次女が具材仕込みを。
シーフードミックス🦐🦑にブロッコリー🥦ともやし(これは玉ねぎが正解。。。もやしは水っぽさが残ります💦)を炒め、ガーリック🧄と胡椒、コンソメ足して味付け。素焼きした生地を潰して。。。

画像3

画像2

具材をのっけ、チーズ、卵クリームをそっと流し込みました。
※二つ目はウィンナー、馬鈴薯🥔、玉葱🧅をオリーブオイルで炒め、ガーリックに塩胡椒で味付け。ウィンナーの旨味がお野菜に染み渡ります。

画像4

画像5

画像6


つくる って 楽しいなあぁ。。。♬

🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫

久しぶりのお休みをもらった 長女
そんなわたしの たのしい が伝わったのか
彼女はケーキ🧁作りを❤️🍫❤️

画像7

焼き上がったこれはなんだ?
ガトーショコラ らしい。

画像8

そして
余ったクーベルチュールチョコレートでマイグラチョコ作り。
わたしのスキなプレッツェルにも飾り付け♪

画像9

脂肪分高めですが
クーベルチュールチョコレートはお菓子作りには欠かせませんね🍫

画像10

ガトーショコラは。。。
型から出す際ちょっと崩れてしまったようで
こんな形にカットしたようです♡
カットしたケーキを
食べて食べて“っと
わたしの口元へ足速に運ぶ長女!!

♬美味しかったよ♬

つくるって
やっぱり
たのしいね!!

もつにこみさんinfocusさん!! 
ありがとうございました😊

🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫🧁🍫

最後までお付き合いくださりありがとうございました。
なかなか
ちょっといいな音みっけ

更新できません💦

✨それではおやすみなさい


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

note毎日投稿を楽しく、窮屈に続けたいと思います。スキしてくださる方々、感謝感謝です画像を使って下さり本当にありがとうございます❥❥❥ハバネロが大好きなわたしʕ•͡•ʔ