見出し画像

創味シャンタン スープ

何入れても美味しいスープになる創味シャンタン。常備しておくと便利ですよね。基本的にスープに使ってます。

具は、白菜、ネギ、厚揚げ、マロニーちゃん。創味シャンタンで味付け。

具が多すぎて大変なことになっていますが。

お腹いっぱいだけど、何か食べてから寝ようかなと思う夜。それにしてはボリューミーだけど、あったかいスープを飲んで寝るというのがまだ必要な時期ですね。

普段は白だしでスープ作ることの方が多いですが、たまにこれで作ることで気分転換にも。





この創味シャンタンの缶、常備してあります。これも一つでガツンと味が決まるから便利。何も考えなくていい。味は濃いめだけれど、美味しい。スープとか野菜炒めとか。

ずーっと創味シャンタンだと私は味に飽きそうだけれど、基本が白だしとつゆのもとで、たまにこっちにすると私はバランスがいいらしい。

具は一切変わらない。

ネギや白菜、キャベツの中であるものを入れて。

厚揚げがあれば入れる。

あとは、マロニーちゃんか春雨か。

適当で何とかなるのがありがたい。



YouTube

minne

Creema






















Creema

https://www.creema.jp/creator/4688560





この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?