見出し画像

初めての体験だよ

生食を始めてから3ヶ月。
一歩一歩ゆっくりと進めてきました。
今日は鶏の手羽に挑戦。
鶏の骨はほそく喉に刺さると危ないとか、また、生はサルモネラ菌があるからとか言われているから、なかなかあげることができなかった。
今朝は意を決してトライ。

なるべく小さめの鶏手羽


ペーストにするお野菜


みりぃの朝ごはん5月16日(木)
ビーツが入ってるから全体的に赤い。
🎃があればよかったな

・鶏ガラミンチ
・馬肉
・とりレバー
・とり手羽
・キャベツ
・小松菜
・しめじ
・🍅
・ビーツ
・魚のボーンスープ
ぺろぺろと柔らかいものから食べはじめ、すべってなかなか口に入ってこないとりの手羽は最後ぐらいにようやく口に入り、ガリガリと噛んでた。よしよし。
みりぃは、気管が少々狭くてちょっとリード引っ張っただけで咳が出るので、食道と気管は違うといえどもなんだかナーバスになってしまう。
3分で完食🤭
今朝もぜーんぶ食べてくれてありがとう😊



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?