見出し画像

3月の手作り体験は、おはぎ&どら焼き

NPO法人わこうフードネットワーク(通称:わこ食)は、月に1回程度、手作り体験(ワークショップ)を開催しています。
(前回の味噌作りワークショップの様子はこちら

3月は、お彼岸です。お彼岸に向けて、おはぎ作り体験をします!

しかも!
あんこの小豆は、フードネットワーク代表の関口の畑でとれた無農薬小豆!
もち米は、小川町産の有機米を使用!

講師の方と打ち合わせをしたところ、「せっかくなのでどら焼きも作りましょう!」と言ってくださいました。(どら焼きのスポンジの小麦も、畑で採れた無農薬小麦を使います。)

数に限りがあるので、どら焼きはお子様のみとなるかもしれませんが、ぜひお楽しみに!


日時:3月5日(日)10時〜13時
会場:和光市総合福祉会館 ゆめあい和光 調理室&創作室
参加費:お一人1000円(小学生は無料です)
人数:先着10名


お申し込み:こちらからお申し込みください。

チラシ

<申し込みQRコードはこちら>

申し込みフォーム

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?