牛漢、高山正偉🐮

2026/11/29に焼肉屋さんを出店🔥 新卒〜現在、そして未来づくり。 お肉のこと、…

牛漢、高山正偉🐮

2026/11/29に焼肉屋さんを出店🔥 新卒〜現在、そして未来づくり。 お肉のこと、体づくりのこと、ビジョン達成のために学んだことを記事にしていきます♪ ビジョンからの逆算で肉会(通称ごりごりみぃと)を月1回程度で開催してます🥳 創業融資360万円調達成功🤩 猪突モォ進🐗🐮

最近の記事

  • 固定された記事

⦅自己紹介⦆牛漢、高山正偉と申します🐮

初めまして。 高山 正偉(@goligoli_walk)です。 いきなりですが、僕にはでっかいビジョンがあります。 それは、2026年11月29日、自分が29歳のタイミングで焼肉屋さんを出店する というものです。 ふざけているのか?と思われる方もいるかもしれませんが、丑年、牡牛座の牛漢の僕にとって、このタイミングには意味があり、とてもワクワクするのです。 なぜそんなビジョンを持つようになったのか、今回は僕の人生を振り返りながら、簡単ではありますが自己紹介をしたいと思いま

    • 赤身肉が美味しい牛さんは?A2ランクの”いわて短角牛”🐮

      どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は前回の記事で書いた赤身が美味しい日本を代表する和牛、”いわて短角牛”について書いていきます! 赤身肉(ここでは短角牛)の魅力、なぜ美味しいのか、どんな人におすすめかなど要チェックです✍️ ”いわて短角牛”ってどんな牛さん?🐮 実はいわて短角牛、すんごいんです。 日本で流通する和牛のうち、わずか1%にも

      • A5ランクのお肉が一番美味しいの?!〜お肉の等級について🥩〜

        どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 最近2026年8月29日(焼肉の日)でもいいかも、と思ってきました笑 いい物件が出た方にしようかと考えてます😁 今回は表題の通りお肉の等級について書いてみようと思います🐄 A5ランクのお肉が一番美味しいの?🤔皆様に問いたい!! ”A2ランクのお肉よりA5ランクのお肉の美味しい” という認識を持ってる方いら

        • 生産性・メンタルの向上?! 牛漢のモーニングルーティン(奮闘中🐄)

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回はモォニングルーティンについて書いてみようと思います🐄☀️ モォニングルーティンとは?モーニングルーティンはその名の通り毎朝の行動を習慣化することです。 朝一発目にとる行動を決めておくことで、1日のマインドセットや生産性の向上、生活リズムを整える、などさまざまな効果が期待できるそうです🤩 僕は毎朝6:3

        • 固定された記事

        ⦅自己紹介⦆牛漢、高山正偉と申します🐮

          牛漢の焼肉屋オープンに向けて🎌

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回はそのビジョンを掲げるに至るまでの経緯や、今やってること、今後やりたいことについて触れていきます。 牛漢のビジョン新卒の頃、 とにかく起業したい! お金を稼ぎたい!! と想いだけが先行していて実力や行動もなにも伴っていませんでした笑 そんな中色々な人や本との出会を介して "なんのために起業をするのか"

          牛漢の焼肉屋オープンに向けて🎌

          牛漢の社会人生活① 〜爆誕〜

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026/11/29、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 僕も気づけば社会人生活が長くなってきました😳 今回は就活時代を振り返ってみたいと思います。 自分軸ガクチカ 学生時代、本気で部活に取り組んでいく中で仲間との絆や共通の目標(勝利)を目指して切磋琢磨する環境が大好きでした。 ◆熱く仕事がしたい ◆お金を稼ぎたい(父親の会社の倒産を経験) ◆切磋琢磨できる仲間と

          牛漢の社会人生活① 〜爆誕〜