板野

アカウントを新しくしました。大喜利、野草など

板野

アカウントを新しくしました。大喜利、野草など

最近の記事

アケビを食べるぞ!ただし実ではなく...

4月の中旬、アケビを取りに行ってきました。 アケビは一般的に秋ごろ熟す実を食べます。一説によると、熟すと実がパカッと割れる様から、開け実→アケビと呼ばれるようになったそうです。 しかしこのときは4月。春真っただ中で、当然実は成っていません。 じゃあ何しに行ったのかというと...… これです! これ!アケビの新芽です! アケビは手のひらのように広がる5枚の楕円形の葉が特徴のツル植物で、河川敷から雑木林、さらには人里のフェンスにまで絡みついています。今回はまとまった数を確

    • チン下一武闘会エントリー一覧

      Googleフォームで大喜利の回答を募集していました。 コンセプトを簡単に説明すると世界最強のチンコを決める大会の出場者を募るという形式です。集まったのは全部で680回答!その中からいくつか抜粋して紹介していきます!(と言っても多分8割くらいは載せてます) 名前 チ◯コのアピールポイント 大会への意気込み (大喜利ネーム) 上記の形式で紹介していきます!意気込みは任意、大喜利ネームは途中で追加したので最初の50回答は無しになってます! ではイキマス!! 1個目か

      • ちょっと春になったか?ヤブカンゾウ食べるぞ!

        菜の花、ノビルなど美味しい野草が多い季節、春。 そんな中、「春に1番美味しい野草は?」と問われたらヤブカンゾウと答える人は多いでしょう。 ヤブカンゾウはユリ科ワスレグサ属の植物…だったんですけどDNA解析の結果、ユリ科→ススキノキ科→ツルボラン科と変更があったみたいです。最新バージョンはおそらくツルボラン科で合っていると思います。薮萱草と書き、漢方薬に使われる方のカンゾウ(甘草)とは別の植物です。 三寒四温が春を感じさせる3月初旬、この好機を逃すまいとヤブカンゾウを取りに行き

      アケビを食べるぞ!ただし実ではなく...