見出し画像

偏見バナナケーキ

とてもおいしいです しかも簡単 
いつも通り単位はg

バター50
マーガリン100 
砂糖110
バナナ4本
ホットケーキミックス200
卵3個 
レーズン好きなだけ

バナナ4本とか卵3個とかブレがでかいがアメリカンな食べ物は適当にやったほうがうまいので(偏見1)適当でいいです
バターは全量マーガリンでもよい その逆でも
バナナは完熟がよいが別にしていなくてもおいしい
レーズンは普通のでもラムでも好きな方を 入れなくても良い 代わりにチョコチップ入れるとよりアメリカン(偏見2 アメリカ人は甘いものが好き)


作ります
バターマーガリンさとう混ぜる

アメリカンなのでマーガリンをたくさん入れます(偏見3)

卵全部投入して混ぜる

常温に戻すとか面倒なので冷たいまま

もちろん分離しますがアメリカンだから分離とかどうでもいいのだ(偏見4)

気にしたら負け

ちゃんとやりたい人は卵1個ずついれて都度よく混ぜw/oにしてください 油中水滴型エマルションです
ちなみにちゃんとやったほうが味もいいぞ

持ったところから皮が剥けていくぐらい熟したバナナ

フォークで混ぜる

完全に潰しきらずラフに

アメリカンはラフ(偏見5)

ラフです

さっきのとこに投入

混ぜる

あとラムレーズン

も面倒なので拭いたりせず適当に汁を切る

ホットケーキミックス混ぜる
レーズンと一緒にいれると粉でコーティングされて沈みにくくなる、気がします がアメリカンはそんなこと気にしないかもしれない(偏見6)

型に流し

入りきらなかったがこれもアメリカンだし紙を適当に敷いている(偏見7)

なんかあったのでアーモンドスライスをのせました

なくてもいい 乗せたかったらくるみとかでも

180℃50分ぐらい焼く でかい型だとより時間がかかります これはたぶん21センチ

焼けた

偏見の塊

冷まして切る

まる

切った

ちょっと腰が折れた

食べます

うまい 適当でもおいしくなります 


それではみなさんもアメリカン・偏見ケーキをお楽しみください

それではまた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?