見出し画像

おいしいモロヘイヤスープ

3代目スープ継承者 超おいしいです

とりたてモロヘイヤ

適当に切る 大きいほうが好き
みじん切りでもそれはそれでおいしい

ベーコン
厚めの短冊 入っていれば切り方はなんでもいい 

これは前作って冷凍しておいたやつ 自作いいですよ

にんにく炒める 横着してつぶしてるけど刻んだほうがおいしい

いい匂いしたらベーコン入れて好きなだけ炒める

油まみれのところへ水を投入

好きな味つける
今回はコンソメとしょうゆちょろっと いつもは鶏ガラスープの素

味がついて沸騰したら草を入れる

どうせ煮えたら縮むので山盛り入れる
あと冷蔵庫でミニトマトが死んでたので入れました

煮えたら胡椒ふって終わり 食べましょう

うまい

生姜とネギごま油で炒めてハムとか豚肉とか入れてガラスープ味にするのもよい

野菜を食べましょう じゃ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?