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ひとりぶんのケーキ チョコレート味

前回

一部明らかにひとりぶんでないものがありますが一人で食べればひとりぶんになります
単位はg


【ガトーショコラ】

チョコレート125
生クリーム125
卵2個
砂糖 35

  1. チョコレートに温めた生クリームを注いでぐるぐる混ぜてツヤツヤにする

  2. 卵と砂糖を泡立ててチョコレートに加える

  3. 150℃でたぶん1時間ぐらい湯煎焼き

  4. 粗熱を取ったら冷蔵庫にぶちこみよく冷やしてからとり出す 

モワルーでおいしいです


【チョコレートシフォンスポンジ】

チョコレート60
サラダ油40
卵2個
砂糖10
蜂蜜15
塩1
牛乳40
スターチ25
ココア20

作ったのが昔すぎて全く覚えていない
たぶん卵黄卵白分けて卵黄のほうに色々入れてシフォンっぽく作る たぶん 何もわからない 分量だけは正確です


【チョコバナナシフォン】(15cm)

卵黄2個
卵白3個
砂糖42
油28
牛乳35
バナナ63
薄力粉53
ココア10

製菓界隈ではよく知られていることなので特に言っていませんでしたが、卵はL玉です
余った卵白は飲むかクッキーにでもしてください

これも作ったのがかなり昔でよく覚えてませんが、普通のココアシフォンに潰しバナナを混ぜる感じの作り方でいいと思います そのへんはココアシフォンの作り方をググってください


【チョコバナナマフィン】

バター80
砂糖60
豆乳50
卵1個
ホットケーキミックス200
バナナ3本(2本中 1本飾り)
板チョコ1枚
くるみ適当

バナナは2本潰して生地に混ぜる 1本はスライスして何枚かずつ上に乗せる

全部混ぜてカップに入れて焼くだけ
ホットケーキミックスなので適当にやっていいです


そんな感じです また一切写真がなくて悲しい
いつか作ったら足しておきます

では

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