見出し画像

新玉ねぎ・アボカド・コンビーフ

休みの朝、何にも用意してなくて、とりあえずアルモンデのサラダ的な。
早く食べてしまいたい新玉ねぎをたっぷりと、アボカド、コンビーフ。

そのまま食べてもパンに挟んでも。

アボカドにはたっぷりレモン汁をかけて(レモン汁もそのまま使う)、マヨネーズ少しで和えただけ。コンビーフは生活クラブの缶詰。北海道産の牛肉使用の無塩せきコンビーフだそうで。なんだかほかのよりお肉の味がしっかりしてるような気がしました。(あ、1か月前にコロっちゃってから嗅覚と味覚がまだ完全復活してないのでアレなんだけど。)

やっぱり新玉ねぎは美味しい。
春は美味しい旬の食べ物がたくさんあってうれしい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?