U.

(2024.3~)韓国語学堂で勉強中 新しい文化に触れるのと辛いものが好き。 今したい…

U.

(2024.3~)韓国語学堂で勉強中 新しい文化に触れるのと辛いものが好き。 今したいことは、キムチ作り。

最近の記事

旅行記【バリ島編】ケチャ鑑賞

〈インンドネシア バリ島編〉 2024年1月にバリ島へ初渡航時の様子を。 バリ伝統音楽といえば••• 今回インドネシアへ渡航したら、観たかったもののひとつが•••• ケチャ(Kecak)! 男性が円陣になり 「チャク•チャク•チャク」とリズミカルに繰り返しながら身体を揺らして行う大迫力パフォーマンス。 中学生の時に観た映像を今でも鮮明に覚えているくらい強烈だったのだが、今回初めて実際に観てみると耳馴染みのない新鮮が改めて面白かった。 ケチャの起源 バリ島で90%

    • 旅行記【バリ島編】ローカルフード

      〈インンドネシア バリ島編〉 今回は2024年1月にバリ島へ初渡航時の様子を。 バリ島 おすすめグルメ インドネシアの食べ物といえば、何を思い浮かべますか? 私は、まずナシゴレン。日本でも一時ブームで名前を聞いたことある方も多いのではないでしょうか。 しかし!今回おすすめしたいものは・・・(特に辛いものマニア必見) バリ島伝統料理 の Babi Guling バビグリン !! これを食べずに日本に帰るのはもったいない! 旅行中に数回食べ、最後の昼食でも食べました。元々名

    旅行記【バリ島編】ケチャ鑑賞