ノアクロ☺︎

'95🚹 文字が好きで始めたグルメレポ。 写真でも動画でもなく文字で伝えたい…

ノアクロ☺︎

'95🚹 文字が好きで始めたグルメレポ。 写真でも動画でもなく文字で伝えたい。 写真付きはインスタで、、、 ↓ https://www.instagram.com/noamankurou_gourmet

最近の記事

大葉に柴漬けと爽やかに旨いあっさり塩まぜそば。麺がもちもちで、タレも上品。かなり好き。

prologue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【soba MAREN 渋谷店】さん。 渋谷駅から徒歩7分ほどで松濤文化村ストリート沿いにお店があり、完全キャッシュレス決済なので注意。 大阪の都島で人気の『maren』の東京店らしく、本店はラーメンだが、こちらはまぜそば業態。 私はチャーシュー鶏塩まぜそばに 味玉トッピング。 お店は通し営業なので、15:00とかにいけば空いていて入りやすい。 程なくして鶏塩そば到着。 カトラリー類は机の下の隠れた引き出しに。 それ

    • ニラの赤に、生姜の白。焼き目の表に皮の裏。コメとビールがすすむすすむ、神戸発祥味噌たれ餃子。

      prologue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【あおはる餃子】さん。 中央線国立駅から徒歩2分ほどで、緑色の大きな看板と香ばしい餃子の香りが目印だ。 私はミックス餃子定食をいただくことに。 ニラたっぷりの赤餃子と生姜たっぷりの白餃子が6個ずつ。 正直昼からビールも行きたかったが、 さすがにやめておこう。 神戸発祥の味噌たれ餃子とのことで味噌たれを使って特製たれを準備。 しばらくしたら餃子到着。 皮目が美しすぎるルックス。美味しそうだ。 それではいただきます。

      • 赤坂で味わえる本格博多ラーメン。出汁感のある濃いウマ系豚骨は東京ではけっこう珍しい。

        【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【博多ラーメン 和】さん。 赤坂駅一番出口から徒歩2分ほどの 本格的な博多豚骨ラーメンがいただけるお店だ。 平日の21:00ごろの訪問でしたが店内はけっこう混み合っていて、外国人のお客さんがラーメンにライスとペプシ合わせてて、めちゃくちゃ楽しんでるなってにやにや見つめていたら着丼。それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・月見ラーメン   ¥1040 ・のり(5枚)    ¥1

        • おはよう、世の中。アイデアから生まれた夢バーク誕生。わんぱくに楽しむことがこのお店の礼儀。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【ハンバーグとはんばーぐ】さん。 渋谷駅B2出口からは徒歩1分ほど。 渋谷宮下パークビル一階の少し奥まったところにお店があるので注意。 (私は一回スルーしました) 10種類のソースから2種類を選択して楽しめるハンバーグ屋さん。 映えを意識しているだけかと思いきや、ご飯はおかわり無料だったり、ソースディップ用に一人3個までミニパンを使って良かったりとハンバーグ好きには嬉しいシステム。 私は目玉焼きハンバーグ

        大葉に柴漬けと爽やかに旨いあっさり塩まぜそば。麺がもちもちで、タレも上品。かなり好き。

        • ニラの赤に、生姜の白。焼き目の表に皮の裏。コメとビールがすすむすすむ、神戸発祥味噌たれ餃子。

        • 赤坂で味わえる本格博多ラーメン。出汁感のある濃いウマ系豚骨は東京ではけっこう珍しい。

        • おはよう、世の中。アイデアから生まれた夢バーク誕生。わんぱくに楽しむことがこのお店の礼儀。

          心に刺さるエッジの効いたスパイスカレー☺︎

          (味の感想は★からです) 今回のお店は【chichica】さん。 立川にありますは 10年以上立川で愛される スパイスカレーのお店。 場所は立川駅南口から徒歩6分ほど。 WINS通り沿いにお店はあり、豊田ビルの地下に続く階段の先にスパイスの香りが待ち受ける。 時刻は12:30ごろ。 階段は降るとスパイス香りがふわっと広がる。 もう美味しい。 お店は店主さん一人で切り盛り。 私はエビ+キーマのカレーをいただくことに。 ちなみにご飯は大盛りまで無料。 しばし待っていた

          心に刺さるエッジの効いたスパイスカレー☺︎

          大人の〆蕎麦最前線。旨い肴に〆の蕎麦が楽しめる赤坂の蕎麦レストラン。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【NK 蕎麦屋の二階】さん。 赤坂駅から徒歩3.4分。 お洒落な空間で、和食とお蕎麦を楽しめる大人の蕎麦レストラン。 テーブルとカウンター席がありますが、奥には完全個室もあるようだ。 私はおすすめのNコースをいただくことに。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・Nコース   ¥8800(一部感想抜粋) ◼︎厳選先付け3品 焼き味噌 枝豆の山椒浅漬け、海老天マンゴーソース、

          大人の〆蕎麦最前線。旨い肴に〆の蕎麦が楽しめる赤坂の蕎麦レストラン。

          一杯の中全てが旨い。バランシブルすぎる醤油スープは圧巻の一言。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【中華蕎麦 時雨 伊勢佐木長者町本店】さん。 伊勢佐木長者町駅から徒歩2分ほど。 和の様相がオシャレな外観で、 食べログラーメンEASTに 5年連続選出されている。 日曜日の13:00ごろ到着で、10人待ちほど。 食券を先に買って並ぶスタイル。 30分弱ほど待って着丼。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・中華蕎麦     ¥1050 ・特製トッピング  ¥400 自家

          一杯の中全てが旨い。バランシブルすぎる醤油スープは圧巻の一言。

          変革とは挑戦。どストレートに旨い醤油ラーメンにハーブバターの変化球。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【麺 銀座おのでら 本店】さん。 表参道駅から歩いて2,3分ほど。 PRYME CUBE表参道の一階にお店はあり 本日晴れてニューオープン。 ミシュランシェフの方がプロデュースしたお店ということもあってか、オープン時間少し前に到着も18人待ち。 お店はmatocaという整理券システムを導入しているので整理券を受け取って表参道をぷらぷら。15分ほどで呼び出し。 店内は和の様相、ライトな鮨屋さんみたいにカウン

          変革とは挑戦。どストレートに旨い醤油ラーメンにハーブバターの変化球。

          溶ける鰻ともちもちお米のハーモニー。ふかふかの鰻重は、味も良いが食べ心地もまた良い。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【うなぎの鶴松】さん。 巣鴨駅から徒歩1分の好立地。 うな重は松の1400円からで、まだ今年の4月にできたばかりのお店ですが、お客さんの出入りは盛ん。テイクアウトもできるみたい。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・亀うな重   ¥2750 +肝吸い    ¥220 びっちりと鰻が詰まった亀うな重。 うな重ですが、山葵とネギがついてきて味変できるのも良い。 鰻はふっくらふ

          溶ける鰻ともちもちお米のハーモニー。ふかふかの鰻重は、味も良いが食べ心地もまた良い。

          ほっこりとする優しい味わい、しっとりとした大判チャーシュー。私の好み詰め込みラーメン。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【絢】さん。 成城学園前駅から徒歩20分ほど。 お店は住宅地のど真ん中にあり、専用駐車場がお店の少し外れに5台分。 駅から離れたところにお店はありますが外待ち7人と大人気。 30分程待ってラーメン到着。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・特製しょうゆ   ¥1050 優しい口当たりが特徴的な円やかなスープで、じんわりと旨味が広がっていく感じはまさしく身体にも心にも優しい

          ほっこりとする優しい味わい、しっとりとした大判チャーシュー。私の好み詰め込みラーメン。

          高級旅館のような艶やかな雰囲気。のどぐろの全てを堪能できる和食居酒屋。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は 【のどぐろ茶寮 赤坂かなめ】さん。 溜池山王駅から徒歩1分の好立地。 料亭のような雰囲気で、私の入った個室には金魚が泳いでいたりしてびっくり。 飲み放題のコースには日本酒が沢山。 お料理は一人一品提供されるので、至れり尽くせり。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・のどぐろ三昧コース+飲み放題 ¥16000 ◼︎本日の先付け3品 鰻の飯蒸し、ホタルイカの酢味噌和え のど

          高級旅館のような艶やかな雰囲気。のどぐろの全てを堪能できる和食居酒屋。

          迸る塩気、されど口中爽やかに。HIKARIを見つめるその先に煮干しの旨味が花開く拘りの煮干しそば。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【煮干そば HIMAWARI】さん。 下高井戸駅からは徒歩5〜6分ほど。 煮干し専門のラーメン屋さんで、化学調味料不使用の国産食材に拘ったラーメンが楽しめる。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・特製極み鰹そば  ¥1300 かなり塩味の効いたフレッシュな煮干しスープに、後入れで投入される大量の鰹節の旨みと香りが堪らない。 麺はにゅるっと柔らかめのストレート麺。 煮干し

          迸る塩気、されど口中爽やかに。HIKARIを見つめるその先に煮干しの旨味が花開く拘りの煮干しそば。

          軍鶏の美味しさを最大限まで引き出し鶏料理で乾杯。カウンターは雰囲気も良く、個室もあり使い勝手の良い焼き鳥屋さん。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【軍鶏 枩井】さん。 町田で丹沢滋黒軍鶏や阿波尾鶏を使用した、 本格的な鶏料理を楽しめる焼き鳥屋さん。 店内はほんのり暗がりでカウンター席は雰囲気ばっちり。 テーブル席はそれぞれ完全個室になっていて かなり使いやすい。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・お通し 地鶏とネギの炊き合わせ まずもってお通しから激ウマ。 地鶏は間違い無いのだが、その他の具材、葱も揚げもめちゃくちゃ美味しい。 この時

          軍鶏の美味しさを最大限まで引き出し鶏料理で乾杯。カウンターは雰囲気も良く、個室もあり使い勝手の良い焼き鳥屋さん。

          銀座の名店で積んだ研鑽。輝きすら感じる艶やかなウニは、塩でいただくこれぞ贅沢☺︎

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は麹町 鮨大和さん。 銀座の名店で長年修行された大将が手掛けるお鮨の世界を堪能。 黒を基調とした店内はシックで、どんなシーンにも使えそうなお鮨屋さんだ。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ◼︎ランチ握りコース   ¥11000 ・トロ とろける食感が堪らない、初っ端から飛ばしてくるスタイル。 ジュワッと溢れる旨味とほんのりと香る醤油の香りが最高。 ・太刀魚 炙り すだち 炙りを施し、酢橘をあしらっ

          銀座の名店で積んだ研鑽。輝きすら感じる艶やかなウニは、塩でいただくこれぞ贅沢☺︎

          貝好きには堪らない、三軒茶屋で人気の海鮮居酒屋さん☺︎

          【information】〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は三茶貝介さん。 三軒茶屋駅から徒歩3〜4分ほど。 貝類を中心とした海鮮料理が人気の居酒屋。 人気メニューを少しずついただける貝介セットが熱い。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ◼︎貝介セット   ¥5500 ・平貝磯辺焼き 平貝に原了郭の黒七味をあしらった 豪華なお通し。 海苔の磯感にほんのり甘い平貝は抜群に美味しい。そこにピリッと七味の辛さが相まってお酒が良く進む。 ・日替わり6種刺身 赤貝、みる貝、つぶ

          貝好きには堪らない、三軒茶屋で人気の海鮮居酒屋さん☺︎

          大衆焼肉の最高峰。旨いタンと米とビール。最高。

          【information】 今回のお店は蒲田焼肉 東京BeeN 立川店さん。 立川駅から徒歩4分ほど。 大衆焼肉屋さんのような雰囲気で、 1時間550円で飲み放題のサーバーボールが あるのも特徴的。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【Report】 ◼︎幻の牛刺し ¥1869 国産牛の極上赤身を熟成させた牛刺し。 肉質はしっかりとしているのに口に入れた瞬間にとろける。 いやー、これめちゃくちゃ美味しいな。 タレはねっとりと甘め、黄身も濃厚で白ごはんとの相性がや

          大衆焼肉の最高峰。旨いタンと米とビール。最高。