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オンラインキッチン7月末-8月上旬セッション(Rizo & 広味坊)

厳しい雨で被害も多かった今年の梅雨ですが、ようやく夏の訪れを感じるようになってきました。2つの夏!なセッションをお届けします。既に3回目となりリピーター続々のRizoさん、そして今回 NEW!! オンラインキッチン初登場は、千歳烏山の老舗中華「広味坊」さんです。

絶対おいしい生ラタトゥイユ

Rizoの盛田さんの3回目のセッションは、夏!なメニューを選定。パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、ナス、トマト・・・。身体を冷やしてくれる夏野菜を、生のままたっぷりいただく知恵を詰め込んだ「生ラタトゥイユ」は、なんと山形のソウルフード「だし」から創発されたオリジナルメニューです。

もう一品のとうもろこしリゾットは、基本のシンプルな炊き方を、旬を迎えるトウモロコシの扱い方と共に伝授してもらいます。

大人気料理教室が初のオンライン開催!

千歳烏山の老舗中華の名店「広味坊」。先代から店を継がれた五十嵐美保さんが行う毎回満席、大人気の料理教室が初のオンライン開催です。

メニューは夏らしい棒棒鶏の冷麺、それに「たたき胡瓜のピリ辛和え」をセレクトいただきました。「棒棒鶏冷麺では、ササミを柔らかくする方法、たたき胡瓜のピリ辛和えでは、干し海老の使い方をやりたいと思います」。

しかも、今回特別に、参加者には特製の「よだれ鶏のタレ」が届きます。

五十嵐さんのテーマは医食同源。添加物を極力使わない、健康・本格の手作り中華を楽しく学びましょう。


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