cakesで2018年〜連載していた記事です。一部は『新しい料理の教科書』(マガジンハウス刊)に収録されていますが、cakesクローズに伴いnoteに移行しました。
- 運営しているクリエイター
2023年6月の記事一覧
マリネと酵素の力でやわらかジューシーな生姜焼き
拙著『新しい料理の教科書』のなかで一番反響があったのがこの〈生姜焼き〉のレシピ。簡単にできる生姜焼きはみんなが大好きなメニュー。今日はばっちりおいしくできる生姜焼きの作り方をご紹介します。このレシピは本で紹介したものの改良バージョン。おいしくつくるポイントは「酵素の力を上手に使うこと」と「肉に火を通しすぎないこと」の二つです。
生姜焼き作り方1.玉ねぎは5mm厚にスライスし、よく洗ったショウガを