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「おいしい」をつくる料理の新常識

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cakesで2018年〜連載していた記事です。一部は『新しい料理の教科書』(マガジンハウス刊)に収録されていますが、cakesクローズに伴いnoteに移行しました。
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2023年6月の記事一覧

マリネと酵素の力でやわらかジューシーな生姜焼き

マリネと酵素の力でやわらかジューシーな生姜焼き

拙著『新しい料理の教科書』のなかで一番反響があったのがこの〈生姜焼き〉のレシピ。簡単にできる生姜焼きはみんなが大好きなメニュー。今日はばっちりおいしくできる生姜焼きの作り方をご紹介します。このレシピは本で紹介したものの改良バージョン。おいしくつくるポイントは「酵素の力を上手に使うこと」と「肉に火を通しすぎないこと」の二つです。

生姜焼き作り方1.玉ねぎは5mm厚にスライスし、よく洗ったショウガを

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