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「おいしい」をつくる料理の新常識

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cakesで2018年〜連載していた記事です。一部は『新しい料理の教科書』(マガジンハウス刊)に収録されていますが、cakesクローズに伴いnoteに移行しました。
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2023年1月の記事一覧

パラパラチャーハンの秘密は『ご飯』と『たっぷりの油』

パラパラチャーハンの秘密は『ご飯』と『たっぷりの油』

チャーハンは、前日の夜に余った冷やご飯を利用した手軽な料理。なぜかこだわる方が多く、作り方を紹介すると「いや、こうした方がおいしい」という声が挙がる厄介な料理でもあります。とりあえずここでは僕なりのベターなレシピをご紹介しますので、こんな考え方もあるんだ、くらいに受けとっていただければ幸いです。

チャーハン冷やご飯 300g(約1合弱 ご飯茶碗にたっぷり2杯分)
長ネギ  1本分(濃い緑色の部分

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