最近の記事
- 固定された記事
得に群がって損をする飲食店開業のパターンとは
安いから、タダだからといった理由で導入したり採用したり。そして結局、ちゃんとつまらない店になる。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー よっしーコンサルはこちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta
- 固定された記事
マガジン
記事
仕事ができる人とできない人の文章の差
要点をまとめるという能力と相手が聞きたいことに確実に答える。これが意外と難しい。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta
飲食店の薬味を考えてみる
最後にかけるネギ、ちょっと添える生姜、好みで入れるニンニク。これらで全てを台無しにしていることが意外とある。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta
最高の酒の肴はライブ感だ
みんな炎を見るのが好きだし、ものが出来上がっていくのを見るのは大好きだ。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta
ケータリングの進化がスゴい!
飲食店以外の競合ビジネスはいろんなところにいる。甘くみてると痛い目にあいそうだ。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta
今年の目標的な話。
今年のぼんやりとやりたいなと思っていることを話してみました。 よっしーコンサルは、こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com
人手不足と103万円の壁
最低時給は上げるのに、パートタイマーの所得制限みたいなもんは相変わらず。これではどうにもならない。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 よっしーコンサルは、こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com
今年読まれた記事ベスト3を発表
第一位はかなり意外な結果だった。 みんなやっぱり頭痛の種は人間関係なんだな。 1番読まれた記事はこちら なぜキッチンとホールは仲が悪くなってしまうのか? https://note.com/toyoshiki/n/na01df8d2acf3 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 よっしーコンサルは、こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com #ラジオ #音声配信 #飲食店経営 #コンサルタント #飲食店開業 #飲食業 #よっしーコンサル
お店のSNS発信ではキャラ設定が重要
ある人はデスマス口調で投稿し、ある人は絵文字を使う。そんなお店は意外と多い。 飲食店経営のコンサルタントとスキルをシェアするコミュニティー、よっしーコンサルがオープンしました。 よっしーコンサルは、こちらから https://www.facebook.com/groups/yossyconsulting 毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に! フォローやコメントをお願いいたします! twitter https://twitter.com/toyoshiki_ohta 太田とよしきの公式HP https://toyoshiki-ohta.com