見出し画像

ココスのカボチャ🎃

12月初旬の深夜
ファミレス飲みをしようと思い
近所にあるココスに入った。

ここのココスは朝食ビュッフェをやっているから
過去に何度か来たことあったが
ファミレス飲みとして来たのは初めてだった。

とりま
生ビールとフライドポテトで
まったり一人飲み🍺

正直フライドポテトはイマイチだと思い
もう一品注文した。

【チキンと温野菜のジェノバプレート】

しばらくすると
注文の品が届く。

「あー苦手なカボチャが入ってる😅」

それでも残すは悪いと思い
遠慮がちに食べてみた。

「あれ?このカボチャ美味しい🎃」

思い返せば小学校の時の給食で出た
カボチャ料理が僕のカボチャ嫌いの始まりである。

地元の名古屋はメキシコのどこかの街と姉妹都市でそこの名産がカボチャということで
その時、カボチャ料理の給食が出たのである。

この給食のカボチャが美味しくなかったのが
今でも思い出すぐらいなのに
ココスのカボチャが美味しい😋

「サイコゥサイコゥサイコゥ」である。

そんな感動を覚えた数日後に
またココスにやってきた。

今回は
ゆずレモンサワーと温野菜のシーザーサラダ

この料理にもカボチャが入っている。
こないだとは味付けが違うから
どうかと思えたが僕には前回の感動が残っている。
これも試すべきと思い注文した。

\(^o^)/
「わーこのカボチャも美味しい😋」

ココスのカボチャ美味すぎないか??

この35年ぐらい
ずっとカボチャが苦手で食べず嫌いで過ごしてきたのに今までの常識を覆してくる。

「なんでココスのカボチャ美味しいの??」

教えて偉い人💡

てなことで
とてもオススメです。
機会があれば是非ご賞味を🎃

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?