4月25日 火曜日 徒然日記 時間の許す限り…

みなさんおはようございます。徒然日記のお時間です。今日もここから、ゆるゆると書いていこうと思います。どうぞ、お付き合いよろしくお願いします。

最近は暑かったり、涼しかったり、寒いくらいだったりと、身体がついていきません。
寒暖差がありすぎて、TOKIOの雨傘、聴きたくなります。

気圧のせいにして~、怠けてるんだ~🎵

の部分、聴きたいです。

さて、ワタクシ、かなり久しぶりに料理しました。料理に関しては、嫌な思い出がたくさん詰まっているので、かなり抵抗があり、避けてきたので、めっちゃくちゃ久しぶりの料理になりました。

まずは、ミルフィーユ鍋作りました。
白菜しいて、豚肉しいて、塩降っての繰り返しで、あとはただひたすら蒸し煮にするだけ。包丁🔪もほとんど使わずに、作ることが出来ました。

味はなかなかの薄味だったけど、まぁ、久々にしては、良くできた方かなと思います。
ちなみに、お母さんは美味しいって言って食べてくれました。
やはり、嬉しいものですね、美味しいって言って貰えると。

で、ミルフィーユ鍋、2回目作ったあと、お酒🍶も入っていたこともあり、テンションが上がってしまい、勢いに任せて、その夜、鳥煮も作ってしました。

めちゃくちゃ久しぶりに、包丁🔪握って、玉ねぎ切りました。肉はもうすでに切ってある、小間切れの鶏肉使いました。少しでも包丁🔪使うのを割愛した方がいいかなと思いまして…まぁ、キチガイに刃物ともいいますしね(笑)

包丁🔪使うと、嫌なことばかり思い出してしまうかなぁ、と思ったんですが、意外と楽しく切ることが出来ました。

あとはひたすら、玉ねぎを醤油で煮て、水分が出てきたら、鶏肉をいれて10分ほど煮るだけです。めっちゃ簡単でした。

味の方は、今度はちょっとしょっぱくなってしまいました。まぁ、白米と一緒に食べて、ちょうどいいくらいかなと…

今度は鳥煮作った煮汁で、冷凍の里芋でも煮ようかなぁ、と思っています。
あぁ、なんか止まらないなぁ…

少しずつ料理の楽しさ、感じ取れるようになればいいなぁ…

克服したいものです、過去にとらわれず、少しでも前を向けるようになれば、いろんな事に前向きになれる気がします…

そうすれば、いろんな事がいい方向に、向かっていくかなと思います…

ホント、無駄な経験なんて、無いんだなと、今回の料理で、痛感することが出来ました。

少しずつでいいから、前を向いて歩いていければ良いかなぁ、と思います…

何て事を書いていたら、ちょうどいい文章量、皆さんも前向きにいきましょう、何て事を思う今日この頃でした。


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