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いとしのAFURI #7 上品な香りと味わい。『大葉香る梅塩らーめん』
AFURIといえば AFURIといえば、と聞かれて、答えるとすれば、大半の人は『柚子塩らーめん』か、味付けの要たる『柚子』に行き着くであろう。柚子塩らーめん、柚子醤油らーめん、柚子辣湯麺。柚子露つけめんに、柚子辛露。炙りコロチャーシュー丼にも柚子は使われているし、『追い柚子』というのもできる。
そんな、『柚子』のメニューが大部分を占めるAFURIにおいて、この『大葉香る梅塩らーめん』は一際異彩を
いとしのAFURI #6 お祝いの日に食べる柚子辛紅露つけ麺。
受験終わった~! やった~! 自由だ~!
最終的な進学先もまだ決まっていないというのにも関わらず、このテンションのままAFURIに駆け込んだ私は、かねてから挑戦したいと思っていた『柚子辛露つけ麺+炙りコロチャーシュー丼』の組み合わせを、ついに注文した。大学受験が終わった解放感でいっぱいだったのである。その日は終始お目目ぐるぐるだった。
現れたのは、輝くばかりの。
まず最初に来たのは、先
いとしのAFURI#5 辛紅~冬の入り口に。柚子辛紅編~
はじめに。
11月10日。この日を境に、東京は夏日から一転、上着なしではいられないほどに寒くなった。末端が冷える。温かいものが食べたくなる。考えることは皆同じで、スーパーの売場からは鍋ものが消える。
それは私も同じであった。温かいものが食べたい。冷たい物好きな私でも、流石にここまでの急な寒さは堪える。11月12日、予定していた最後の英検受験が終わった直後、私は久々に『辛紅』に向かおうと思い、
いとしのAFURI#4 ~異次元の味。柚子醤油らーめん編~
※終始テンションがおかしい
夏の終わり、秋のはじまり
暑さもすっかり成りを潜め、肌寒い日が続くようになった。寝巻きは長袖に、冷房も要らなくなり、時には温かいもので身体を温めることが必要になる。寒暖差に身体がやられ、調子が狂う。心が下向きそうになる。
さあ、そんな時こそ、AFURIに行こうではないか。
私はAFURIのファンなので、勧めずにはいられない。寒い日にはAFURIの温かいらー