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いとしのAFURI #7 上品な香りと味わい。『大葉香る梅塩らーめん』
AFURIといえば AFURIといえば、と聞かれて、答えるとすれば、大半の人は『柚子塩らーめん』か、味付けの要たる『柚子』に行き着くであろう。柚子塩らーめん、柚子醤油らーめん、柚子辣湯麺。柚子露つけめんに、柚子辛露。炙りコロチャーシュー丼にも柚子は使われているし、『追い柚子』というのもできる。
そんな、『柚子』のメニューが大部分を占めるAFURIにおいて、この『大葉香る梅塩らーめん』は一際異彩を
いとしのAFURI #6 お祝いの日に食べる柚子辛紅露つけ麺。
受験終わった~! やった~! 自由だ~!
最終的な進学先もまだ決まっていないというのにも関わらず、このテンションのままAFURIに駆け込んだ私は、かねてから挑戦したいと思っていた『柚子辛露つけ麺+炙りコロチャーシュー丼』の組み合わせを、ついに注文した。大学受験が終わった解放感でいっぱいだったのである。その日は終始お目目ぐるぐるだった。
現れたのは、輝くばかりの。
まず最初に来たのは、先
冷えた身体を温める。魚介のフォー『Pho321 Noodle bar』
北参道の一角に、その店はある。フォーやブンをはじめ、春巻きなどメジャーなベトナム料理を扱う『Pho 321 Noodle bar』は、白を基調としたおしゃれな店内で、ゆっくりと食事を楽しむことができる。
店内に入ると、まずメニューを決めてお金を払う。先払い制のお店だと安心する自分がいる。そうして席につくと、お冷やは各席に大きな瓶にいれてあって、雰囲気がとてもいい。フォーの場合はS、M、Lとサイ