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トケイヤkitchen“おもてなし”

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おうちごはんレシピプロジェクト「トケイヤkitchen」としてレシピ開発をしています。 料理に関するコラム的なものをレシピを交えつつ綴ります。 「トケイヤkitchen“おもてな… もっと読む
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記事一覧

ごろチキ再現事件〜Goro-Goro Chicken Reproduce Case

日本はカレー大国。おうちのカレーもあれば、カレー専門店、洋食屋さん、定食屋さんにお蕎麦屋…

tokeiya
1日前
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磯辺揚げ選手権

ちくわってそのまま食べてもおつまみになるし、おでんのように煮物にもできれば、薄く切って塩…

tokeiya
2日前
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ハムをいれるとリッチな気分。

すでに完成形で、メニューとして名前もあるそんな料理に、たったひとつなにかの素材を追加する…

tokeiya
3日前
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けつねうどん、ちょうだい。

ふと食べたくなるものってありますよね。 😋ふと食べたくなるのはたとえば突然頭にひらめくカ…

tokeiya
4日前
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えびカツを思い出した。

さて、きょうはエビを揚げてみます。 この台詞を聞いてどんなメニューを思い浮かべましたか。…

tokeiya
5日前
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25gのパスタ

GWも終わって日常に戻った最終の週も、はや週末を迎えようとしています。いつものことながら、…

tokeiya
9日前
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砂川さん、ポークチャップってなんですか。

トケイヤkitchenのテーマとして、日本全国のご当地グルメをアレンジ再現してきました。 気がつくとその数、いつしか119本。ということで、今回は記念すべき120本めの記事になります。 🗾久しぶりのご当地グルメ最初の頃は、次はこれにしよう、その次はあれだみたいな感じで、ネタのほうが順番待ちしてくれている状態でした。なのでけっこうなペースでこのシリーズの記事を書いていたのですが、さすがにこれだけの数になると、よく知られたメニューはひととおり登場したかなという気がしてます。

とりあえずいっとけ、ウスターソース

GWをゆっくりと故郷で過ごしたせいか、まだ微妙に関西弁から標準語にモードが切り替わっていな…

tokeiya
10日前
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ひろうすなのかい、がんもかい。

ころんと丸いこの子。 みなさん、なんと呼んでますか。がんもどき、がんも。ひろうす、飛竜頭…

tokeiya
11日前
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集まれ実家ごはん

ことしのGWは、のんびり実家ですごしました。早いもので、大型連休もきょうでおしまい。お昼す…

tokeiya
12日前
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お祭りの夜に。

GWの帰省、この時期は地元のお祭りのシーズンでもあります。 ⛩故郷の景色、お祭り朝のウォー…

tokeiya
13日前
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リクエストは洋食屋さんのランチ風。

ゴールデンウィーク、中盤のお天気はちょっと微妙。午前中は少し足を伸ばして、散歩をしてきま…

tokeiya
2週間前
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食べたものでできている。食べたものを書いている。

GWみなさん、いかがお過ごしですか。 ことしも故郷に帰って、のんびりと過ごしています。 🏠…

tokeiya
2週間前
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忙しい朝でもしっかり食べたいあなたへ。

朝は忙しい。 夜、ごはんを食べてお風呂にもはいって、テレビを見ながらビールを飲んでいる。そんな1時間はゆるゆると過ぎていくというのに、朝の1時間って驚くほど早いですよね。 ⏰朝のスタートはみなさんは、起きたらまずなにをしますか。 シャワー。なるほど、まず寝ぼけた頭をすっきりさせるのもよさそうです。 歯磨き。ミント系のフレーバーですっきりしそうですね。でも、そのあと朝ごはんを食べたら、また磨かなきゃですよ。 冷たい水を飲む。コーヒーを淹れる。目覚ましを止めてもう5分だ