DINNER MENU
今日はとても寒かったです。
本業の疲れと寒さでポスティングは止めておこうと思いましたが、夕方に少しだけポスティングをしてきました。
すっかり乾いた風となり、巷に漂う香りがとても分かりやすい季節になりましたね。
夕飯の準備でしょうか?
シチュー
焼き鳥
揚げ物
カレー
焼き肉
ガーリック
焼き魚
薄暮れ時に漂ってくるさまざまな料理の薫り。
ポスティング中、漂う匂いを感じながら「今夜の夕飯は何だろう?」と妄想が始まりました。
変則勤務の私は、勤務の日は、なかなか家族と一緒に食事が出来ません。
今晩の夕食は珍しく家族全員が揃う日。
頭の中にはいろんなメニューが出てきては消え、出てきては消え………。
寒くて体が冷えたので鍋とかなら簡単で嬉しいし温まるけど、漂う匂いに感化されて今日はシチューだと勝手に確信しました。
ホワイトシチューでもビーフシチューでもどちらでもWelcome。
でも不意をついて焼き鳥が来るかも、それか家族全員が好きなパスタ?、誰も帰ってきてなければ得意のカレーでも作るか、なんて思いを馳せながら、帰宅途中のスーパーでどんな料理にも合いそうな無糖DRY系の缶チューハイを購入して帰りました。
さて帰宅すると家族はみんな出先から帰宅済み。
いよいよ答え合わせの時間となりました。
さぁ結果は、
結果は🎊
「ピーマンと豚バラ肉のオム焼きそば」
「デジカルビと玉ねぎ炒め」
「ニンニクの芽の炒め物」
「レンコンの素揚げ」
「けんちん汁」
でした。
『肉多めで大好きなピーマン以外なるべく他の具材を入れないシンプルなオムレツ焼きそば』
これが娘のメインリクエストだったようです。
大ハズレ、残念ながら念願のシチューではありませんでした。
でも、麺類は大好物なので願いが叶わなくても嬉しかったです。
自分の思いとDINNER MENUがシンクロするのは昼間にカレーを外で食べた日の夕飯のドン被りカレーライスくらいしか無いですね。
めでたし、めでたし👏