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ピールになるまで見守るよ

昨日の投稿

この焦がさないように、焦がさないように、煮詰めた皮を、

(若干煮詰めすぎて茶色いのはご愛嬌)

網の上に乗せます!
涼しいところで乾燥させます!

ちなみなんとなーく色が濃く、茶色がかってしまっているのは甘夏↙︎
若干ふぁさふぁさ感の残る黄色ぽいのが紅甘夏↗︎

この時点で厚み、柔らかさがちょっぴり異なる。
甘夏のほうがハリッと肉厚
紅甘夏はヘタっと柔らか


もし、パウンドケーキやパンなど
練り込んでしまおう、と考えているのなら1日ほどの乾燥でも問題ないけれど

ピールとして食べるとなると
3日程度乾燥させる。

……3日(   ᷇ᵕ ᷆  )!



ひーん。

昨日までも水につけて3日待ったよわたし……


でも、ちゃんとそのまま食べるピールを目指したいもん…

辛抱!


さてさて
では、3日乾燥させましょう。

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