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カワハギの干物

 別荘から帰る前日に干物を購入。干物は冬場が最高に美味しいのだ!別荘の目の前で「おじい」と「おばあ」が二人で干物を作り、冷凍して販売している。

 常連さんしかいないお店、干物を干している時は干物屋だと分かるけど販売しているのかどうか?とても分からないのだ。

 以前、「鯛」「アジ」「かわはぎ」の干物を購入し東京の自宅に持ち帰った。

 娘のお気に入りは「かわはぎ」娘の味覚は正しいと思う。旬のカワハギはフグの身を超えると言われるほど美味しい。

 干物(一夜干し)にする事で「うま味」も格段に上がる。夏の終わりに別荘に行く時娘から「かわはぎ」が食べたいと言われ、干物屋さんに顔を出したのだが、時期が時期だからないよって・・・

 今回はカワハギを干していたのを確認できたので、購入して帰宅。ここ穴場なんです。金額表示もないし人によって金額が違うのかもしれませんが、ひとパック500円で二つ購入。ま~お魚は少し小ぶりですけどね。

 今夜はカワハギを焼きましょう。う~日本酒が進む予感しかしません。

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