- 運営しているクリエイター
記事一覧
「雑誌の写真を撮ってSNS投稿」OKとNGの決定差
<本稿は『仕事でSNSを使いたいけど初心者の「やらかし」が怖いので弁護士さんに気になること全部質問してみた』(サンマーク出版)から一部抜粋して再構成したものです>
27歳から絵を描き始めて、月例賞で奨励賞をもらうまでの話。
『アタリの世界とハズレの世界』という作品でモーニング月例賞奨励賞を頂きました。やったー!!
コミックDAYSに掲載されて、つまり一応は商業媒体の読み切りデビュー。
とりあえずまだ読んでいない人は読んでみてね↓
画力もまだまだ、プロになる以前の問題はまだまだ沢山あるけれど、漫画で賞に引っ掛かることを当面の目標にしていたので、めちゃくちゃ嬉しい。
というわけで、いつもは描いた漫画をnoteにまと
インドでおなかを守る極意と、インド的「下請け文化」の考察-①
インドは、衛生環境の悪さで世界にその名をとどろかせている。
実際にインドに来たことのない人間でさえ、「インドは汚い国である」という認識を持っている。現場を知らない見解や偏見は最も避けるべきものだが、私も実際インドに住んでみた結果、残念ながら日本人の視点から見て「インドは汚い」という感覚は正しいと言わざるを得ない。もちろんデリーやムンバイなどの大都市には、極めて限られた小ぎれいな地域が存在するが、そ
あの店の味 大葉たっぷり「和風パスタ」の作り方
築地にある昭和レトロな素敵なお店。そこで食べた「和風パスタ」が大好きで、よく食べていたのですが、なかなか頻繁には行けないので、家で挑戦してみることに。料理家の夫と作りました。
こちらが、築地「フォーシーズン」の和風パスタ
ありえない程の大葉(青紫蘇)がたっぷり乗っています
そして、真似して家で作ったのがこちら
(作り方)
①オリーブオイルとにんにくの薄切りを火にかけて、カットしたウインナー
【おうちパスタ】ポモドーロ(トマトのみのシンプルソース)
おうちパスタ第2弾です。
今回はシンプルなトマトソース、ポモドーロです。
昨年に行ったナポリで食べたポモドーロに感動し、最近自分でもポモドーロを作っています。
基本のトマトソースができれば、レパートリーが広がるので。
you tubeにアップされているシェフの作り方なども参考にしています。
材料は以下の通りです。(ちなみに2人前です)
1. 材料
(1)トマトソース(これは2.5人前ぐらいにな