- 運営しているクリエイター
#つくってみた
シンプル丁寧な暮らし。2024年4月
#自炊 #しっかり蛋白質努力中 #自家製パンチェッタ #丁寧な暮らし #発酵食品 #お裁縫 #つくってみた #キッチン菜園
まさか私が観葉植物を育てることになるとは思いませんでした。
観葉植物は食べられるわけでもなく花が咲いて綺麗ではなく、年間通じで緑だけでつまらないと思っていたのです。
しかし観葉植物を持つ理由を説明され、そういう事であれば育ててみるかと思いました。
好きな観葉植物はあるのか
シンプル丁寧な暮らし。2024年3月
#自炊 #しっかり蛋白質努力中 #自家製パンチェッタ #丁寧な暮らし #発酵食品 #お裁縫 #つくってみた
一年で一番好きな季節が来ました。
3月になるとようやく寒い季節が終わるとウキウキしてきます。
季節を感じられる物を食べたくなります。
以前はお昼ご飯は毎食麺でした。
引っ越しをして食生活も大きく変わり市販の袋麵や生麵を食べる機会が非常に減りました。
ラーメン好きは変わりませんが、脂質が多
シンプル丁寧な暮らし。2024年2月
#自炊 #しっかり蛋白質努力中 #自家製パンチェッタ #丁寧な暮らし #発酵食品 #お裁縫 #つくってみた
正直炊事が面倒になることがあります。
メニューを考えるのと材料を刻むのが面倒になります。
たまにまとめてやるのであれば、良いかなと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
シンプル丁寧な暮らし。2024年1月
#自炊 #しっかり蛋白質努力中 #自家製パンチェッタ #丁寧な暮らし #発酵食品 #お裁縫 #つくってみた
毎年新年の始まりは、もみ殻の仕事をするのが恒例行事になりつつあります。
肌襦袢と書いてしまいましたが、半襦袢です。
白湯スープは好みに仕上がりましたが、手羽大根は味付けをもう少し考えたいと思いました。
鍋メニューの多い1月でした。
最近のお気に入りの料理系YouTubeの方は、いずみ