糖質制限料理
昨日は、母の面会に行きましたので、今日はお休みです。
糖尿病を患っている為、糖質控えめの食生活を心掛けています。本当は、餃子が大好物で、発病前はよく作っていました。しかし、皮の糖質が気になります。そこで、餃子の皮の代わりに油揚げを使って、餃子を作りました。
タネは、餃子の時と同じ様に作り、餃子の皮の代わりに油揚げの中にタネを詰めて、爪楊枝で止めます。そして、フライパンに水を入れて蒸し焼きにし、最後は少しカリッとする様焼き目を付けて仕上げました。ミンチ肉のコクに野菜の旨味が、油揚げと合ってとても美味しかったです。
これからも、糖尿病の数値を悪化させない為に、頑張ろうと思います。
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