「お茶をどうぞ」シリーズその②

画像1 小重箱の中は宮崎銘菓「栗九里」・中村屋おかき・トリュフチョコ、手作り無、紅アールグレイ。
画像2 「音衛門」ぱうんどけーき、自家製ヨーグルト&スモモジャム、小澤農場越冬みかん、りんごのコンポート(蓋付き容器)、ミントティー。
画像3 東大赤門前の「赤門もち」で有名な老舗「扇屋」のお花見だんごです。皮の薄さと自然そのものの色に、蓬餅にはつぶ餡・さくら餅には白餡が絶妙です。たっぷりの有機焙じ茶と。
画像4 桜餅(扇屋だんご)、金柑煮&五色あられは手作りを頂きました。
画像5 和歌浦の「YUGE」のスコーン・オレンジティー。
画像6 お取り寄せのお菓子「鎌倉紅谷」のクルミッ子&横浜レンガ通りショコラ・プレーン。紅茶はマリアージュ「マルコポーロ」
画像7 富山の銘菓「月世界」・生姜チップ(奄美の島生姜で手作り)・葛湯

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