【スパイシーおつまみ】豚こまクミン揚げ
あなたはクミンを常備しているか?
年に1回くらいはスパイスカレーを作りたくなり、スパイスを買い揃えるのですが、なんだか思うような仕上がりにならず、スパイスも1回使ったっきり、みたいな現象を度々起こしてしまいます。GABAN小瓶が虚しくキッチンの片隅に並んでいます。
でも、クミンだけは普通にガンガン使う。スパイスの中で最もお気に入りです。揚げ物に使ったことはあまりなかったのですが、やっぱり良いですね。またひとつクミンが好きになりました。
クミンを使えば、あとはシンプルな味付けでOK!揚げる手間はありますが、かなりおいしいと思うので、ぜひ作ってみてくださいね。
↓手順はインスタで動画でも解説しています。
レシピのポイント
焦げやすいので、低めの温度で揚げる
焦げやすいので、低めの温度で揚げる
麹が焦げやすいので、低めの温度で揚げてください。とはいえ私も温度計などは持っていません。なんとなく弱中火くらいに合わせて揚がり具合を確認しながら揚げてもらえれば良いと思います。そこまでこだわらず、おおらかにいきましょう。
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