極めて簡単。こってり味で酒にもごはんにもマッチ
焼き鳥の缶詰、私はそんなに好きでもないのに、時折買ってしまいます。何ででしょうか。保存が効くから念の為にという意識が働くのかもしれません。
でも、少しアレンジしたらおいしく食べられることも知っています。今回はその中でもとりわけ楽なレンチン調理で肉じゃが風を作ってみました。
コク深い甘酒、醤油麹、にんにく麹を使用していて、かなりこってり濃い味。ごはんにのせてかき込んでも、ちびちび酒と楽しんでもどちらでもおいしいですよ。
↓手順はインスタで動画でも解説しています。
レシピのポイント
ポイントは特にありませんが、急にじゃがいもの固さが変わるので、私はレンチン時間を刻んでこまめに確認しています。