マガジンのカバー画像

Next gastronomia

26
これからの食の未来を思い描く若者たちによるマガジンです。カルチャー・テクノロジー・農業・サステナビリティのあり方を構想するメンバーたちが運営しています。 世界規模で食は課題を抱え… もっと読む
運営しているクリエイター

#ごはん

食について本から考える11月

「食について考えるイベントをやってみよう!」 そのイベントから2年がたちました。 農家とし…

たえ
1年前
4

地消地産チャレンジ!

9月4日、地消地産デーに参加しました。 「福島県産!よし買うぞ!」という気持ちだけで食材を…

たえ
2年前
4

『持続可能な食Vol.4〜力を出し続ける〜』

『持続可能な食』とは何か...夏休みの考えてたテーマはこれ。 人間が食糧難にならず食べ"続け…

たえ
2年前
3

持続可能な食コラムVol.0〜持続可能?〜

持続可能な社会、持続可能な食、サスティナブルな食...。 例えば、食べ残しを減らす...などで…

たえ
2年前
4