見出し画像

はじめてのミツロウラップ

ご覧いただきありがとうございます。

バイト先のお昼休みは15分です。
トータルで6時間を超えない勤務時間なので
休憩時間は0分でもいいのですが一応取ります。

各自のタイミングで
自席でひとりで取る休みだし
休んだ分時給が削られていくので
みなさん15分がスタンダード。

15分で食べ切れる量だけ
お弁当を持っていきます。
早食いではないので少なめ。

冬の間はスープジャーに
もち麦リゾットを仕込んで行ってました。
温かいお弁当はホッとします。

スープジャーは優れもので
ほぼ生のにんじんや
もち麦もそのまま入れておけば
昼には柔らかくなっている。

あれはおすすめです。

最近は暖かくなってきたし
お弁当どうしようかなと思っていたところ
前に梅コロキャンディをくれたおばさまが
ミツロウラップにサンドイッチを包んで
持ってきているのを目撃。

ミツロウラップが気になっていたので
色々お話を聞いてみました。

普通のラップと違い通気性が良いので
中身がべちゃべちゃにならないことや
ミツロウに抗菌性があること
洗って繰り返し使えてエコなど
メリットを教えていただきました。

そして早速作ってみました。
参考にしたのはこのサイト。
作り方動画もあります。


早速サンドイッチを作って
包んで今日のお弁当に。

自家製食パンに
クリームチーズを塗り
自家製鶏ハムとレタスを挟んだ
サンドイッチ。

直接ミツロウラップに
サンドイッチを包む瞬間は
ちょっと怖いような気もしましたが。

お昼休みに開けてみたら
作りたてフレッシュなまま。
美味しくいただきました。

春夏シーズンは
ミツロウラップ&サンドイッチに
決まりです。

今日も読んでくださって
ありがとうございます。

この記事が参加している募集

昼休みの過ごしかた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?