見出し画像

虚無肉豆腐

投稿487回目。

2週間出張の後は、自宅での自炊が楽しみで仕方ない。
ということで、土曜日にスーパーで2日分の買い物をして帰宅。
出張中にYouTubeで作りたい料理をたくさん見ていたので、どれにするか迷う。
なるべく簡単にタンパク質がたくさん取れるメニューということで、リュウジさんのレシピで
「虚無肉豆腐」に決定。
材料も安い豚こま肉と木綿豆腐のみ。
コスパも最高でボリュームも十分!
次回作るときは糸こんにゃくを入れてもいいかもね。
そして、関西と関東の違いが肉豆腐のお肉は牛肉だと思ってたら、関東は豚肉なんですね。
そんな違いも楽しめるのが自炊の面白いところ。
これで、来週のお仕事も頑張っていける!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?