見出し画像

『混ぜそば』に初挑戦‼️

🌱こんにちは😃
 いつもtakarabaのnoteをご覧いただき
 ありがとうございます😊

🌱今回のランチ会も、最近好評のトッピング自由
 なメニューになりました🍜

🌱利用者さんから『混ぜそば』のリクエストが
 あったのですが、食べた事がない人が多くて😅

🌱初混ぜそばは、どんな味になるのでしょうか⁉️

おかわり自由😋
色んなタイプの混ぜそばを作って少しずつ
食べるのもお勧めです✌️
まずは麺を入れます🍝
次にお好みのタレを選びます🥤
混ぜそばに添付されていたタレが
思っていた以上に辛くて
所長が色々工夫して辛味を
まろやかにしようと努力して
下さいました🌶️
麺を入れてタレを入れたら
先ずは麺とタレを混ぜ合わせるのが
ポイントです🍜
今回もトッピングの具材は沢山🤗
どれにしようか悩みます🤔
野菜中心派🥬
お肉中心派🍖
どっちも食べたい派🫣
好きな具材を選べるのが嬉しいです🥰
所長特製の半熟煮卵🥚
トロトロで味も染み込んでて
すっごく美味しかったです😍
好きな具材を入れて
自分だけの混ぜそばが完成です✨
麺が見えないくらいのきゅうり🥒
サラダ🥗のようなヘルシー混ぜそば🍅を
作った利用者さん😋
個性たっぷりです💕
とっても綺麗なトッピング😍🤩
野菜もお肉も玉子も全て
バランス良く盛り付けられていて
すっごく美味しそう🥰
トッピングも完成したので
みんなで『いただきまーす♪』
タレが麺にからんで
良い感じ🙆
辛口にも挑戦🤭
辛いのが苦手な方はごまダレで🤗
みんな好きな味で
お腹いっぱい満足です😁

 🔶自分たちでトッピングをする
  ランチ会の時は、その分ちょっと
  バタバタするけど、好きな具材を
  選べる楽しみもあります😊

 🔶次のランチ会は、みんながずっと
  楽しみにしていたバーベキュー🍖
  を予定しています😋



 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?