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香の野菜

昨日、知り合いと行った「藤沢しぇんろん」さんの食事が、どれも美味しかった😎
以下、写真連打。

小松菜の煮びたしと、セロリの…炒め物?
日本酒も豊富
春菊の香りが心地よい手作りフランクフルト
白身魚感と軟骨コリコリ感が美味しい
カスベの揚げ物
何とかの…パテ。添え物も丁寧。
古代米のおにぎり(ベーコンおかか)
湘南ポークのトンカツ

どの料理も尖った刺激のない、柔らかくてふんわりとした味付け。お店の方が言うには、日本酒の味の妨げになる様な化学調味料は避けているそうで。
いや、とても美味しかったし、楽しかった😊

あと、全体的に野菜の香りが楽しめるメニューになっているのもありがたい。

僕は、パクチーとかは苦手だけど、香の野菜が好きだ。特に春菊や菜の花。口の中で香りが広がる時の、疲れた体が浄化されていく様なひと時が堪らない。
(歩いている時に見かける菜の花の感想だって、「お、美味しいそう」だもの)

知人と2人で色々と食べたけれど、1番のお気に入りは油そば。これ、本当に最高で、何ならこれだけ食べに、今日明日にでも再来訪したいくらい。

油そばにしてはギトギト感少ない油のあとにくる
強い麺の香りがとにかく最高

2種類の手作りラー油酢で味変しながら楽しめるのも嬉しい。

と、新たに良い店を見つけたぞとテンション上がるも、なんと「藤沢しぇんろん」さん、今月末でお店を閉めるらしい…。
でも、事業存続のために行ったクラウドファンディングが成功し、また、藤沢市役所近くに新たな物件も見つかったそうで、6月頃からそちらで営業を継続するそうで🙌

すばらっ!

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