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すず太郎が札幌でどうしても行きたかった店に行ってきた話

皆さんおはようございます。
今日はただの報告です。
オチも一つもありません。

先日仕事で札幌に行ってきました。
今回の仕事はスケジュールがほとんど入っていないというほぼ個人旅行に近い日程だったので、2時間の仕事のために2日前から前乗りして札幌を満喫しました(正確には丸1日ホテルから出ませんでしたので、ホテルを満喫です)。

で、初日にどうしても行きたかった店に20年ぶりに行って参りました。

炭や(旭川発祥の塩ホルモンのお店です)

20年以上前に私が札幌に転勤していた頃は、この店は狸小路の端っこにあったんです。
そちらの店は既に閉店しているので、ずーっと中島公園の店を狙っていたのですがなかなか来るチャンスが無く、結局20年経ってしまいました。

で、早速入店、即注文、そしてこんな感じ。

これはサガリ(豚の横隔膜)。
むちゃくちゃ美味いんですけど、この焼き方どうなんでしょうね?
我ながら几帳面な感じがしますけど、並べ方はもう少し美味しそうなやり方もありそうですが・・・。




以上です。


は?
これで終わり?
と思う方が大半だと思いますが、終わりです。
他に注文もしましたが、鳥ハラミが終わってしまっていたので豚のホホを食べたぐらいで。
もちろんアルコールも頼んでいますが、際限無くいってしまうとまずかったので、2杯で終了しております。
すず太郎も大人になりましたね。

まあ20年前に札幌にいた頃は毎日飲んでましたし、その当時の記憶はほんのり思い出せたので、ようやく念願叶った一日でした。




おわり





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