すしログ(大谷悠也)
鮨と料理を愛するブロガーです。鮨、全国の美味しいお店、魚介の低温調理について書きます。…
最近の記事
- 固定された記事
- 固定された記事
マガジン
メンバーシップ
OKIMARI(おきまり)プランにご参加頂いた皆さまへ
この投稿を見るには 「OKIMARI(おきまり)プラン」で参加する必要がありますOMAKASE(おまかせ)プランにご参加頂いた皆さまへ
この投稿を見るには 「OMAKASE(おまかせ)プラン」で参加する必要があります
OKIMARI(おきまり)プランにご参加頂いた皆さまへ
この投稿を見るには 「OKIMARI(おきまり)プラン」で参加する必要がありますOMAKASE(おまかせ)プランにご参加頂いた皆さまへ
この投稿を見るには 「OMAKASE(おまかせ)プラン」で参加する必要があります
メンバー特典記事
すしログ厳選:予約可能でコストパフォーマンスが高い東京・神奈川の鮨・寿司57軒 ver.11
「OMAKASE(おまかせ)プラン」に参加すると最後まで読めます
こんにちは。筆者である「すしログ」こと私、大谷悠也は15年以上、鮨を食べ歩いてきた鮨マニアです。鮨業界を応援し、鮨ファンを増やすために、お店の知名度に関係なく食べ歩いてきました。 その結果、各種メディアから多数ご依頼を頂き、「鮨の第一人者」と言って頂けるまでになりました(ブログに実績をまとめています)。 さて、いきなりですが、鮨について、このような悩みはありませんか? ・どの鮨店に行けば良いか分からない! ・本当に安くて美味しいお店を知りたい! ・初めてでも緊張せず楽し
有料2,500低温調理に役立つ、魚のタンパク質マニアックマニュアル ver.2
「OMAKASE(おまかせ)プラン」に参加すると最後まで読めます
本記事は、魚介の低温調理をする方に向けてまとめた、専門的なマニュアルです。 筆者が魚介類の低温調理を行おうとしてた際に課題を感じたため、専門書や学術論文を読み倒して、データをまとめました。 web上には魚介類の低温調理に関する情報が少なく、味を重視した上での情報は更に少ない。 中には肉の低温調理法と混同している情報すら散見されました。 よって、自分が調理を行う際に参照するとともに、料理好きやプロの方の参考になる情報をまとめようと、決心した次第です。 さて、早速本題に入ります
有料2,000