見出し画像

ケンタッキーの月見バーガーはソースが神ってる!!

先日はサークルのビックイベントがありました。イベント当日まで、成功させることができるか不安でしたが、なんとか成功させることができホッとしています。このサークルのおかげで友達を作ることができ、楽しい大学生活を送ることができました。この出会いを大切に、今後の学生生活も楽しんでいきたいと思います。

さて、今回はそんなサークルのイベントで疲れた体を癒すために、ケンタッキーを食べたことについて書いていきます。

今回ケンタッキーで食べたものは、期間限定商品の「とろ~り月見チーズ和風カツバーガーセット」です。

普段は夜にケンタを食べることが多く、昼のケンタは貴重です。なぜ、昼にケンタを選んだのかというと月見のイベントをやっており、以前食べたマクドナルドの月見バーガーと比較してみようと思ったからです。そして、基本的にバーガーは昼に食べたいという個人的なこだわりがあるので、昼ケンタにしました。

今までケンタッキーは基本的に高いし、マックと比べても量が少ないというイメージであまり好んできませんでした。

現に、この「とろ~り月見チーズ和風カツバーガーセット」も850円で、マクドナルドの「チーズ月見バーガーセット」と比べて100円ほど高い値段なのです。

しかし、食べてみると意外にいけるなと思ってしまいました。

この国産チキンカツが、カツではないんじゃないかと思うぐらいすごく柔らかく、千切りキャベツのシャキシャキ感とマッチしていました。

また、特製マヨも最高でした。このバーガーにはこいつがいないとダメだと思わせるぐらい最高の存在感を出していました。キャベツにも、カツにも合う万能ソースです。

卵は目玉焼き風オムレツになっていて、マクドナルドの卵と比べると少し存在感がないのかなと感じました。しかし、とろーりとした黄身やオムレツの食感は特性マヨにぴったりでした。

具材の質も大事ですが、一番大事なのは味付けのソースだと感じました。結局ソースさえうまければ、なんでも美味しいという結論に至りました。

総合的にケンタの方がマクドナルドより月見バーガーは美味しいと感じました。入っている具材などお互いに違うので、好みの差はあると思いますが、、、。(卵はマックの方が好き!)

少しさっぱりした感じが食べたく、お金に余裕があればケンタがベストだと思いますし、食べ終わったら量的な満足感もあるのでおすすめです。

バイトのお金も入ったし、しばらくはケンタの月見メニューで贅沢昼メシを堪能します!!


この記事が参加している募集

おいしいお店

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?